Медовый торт

Jul 03, 2010 02:44

Выпендрежный медовый торт от Сони buxgalter_sofia . Спасибо большое! Шикарный рецепт. Настоящий медовый торт с плотными коржами, фантастическим запахом и нежным кремом. Ну и получался абсолютно всегда и на него чуть ли не очередь была )



Ингредиенты:

для теста
3 яйца
1 ст. сахара
50 гр. масла
5 ст. ложек меда
2,5 ст. сахара

для крема:
1 банка сгущенного молока (400 гр)
2 яйца
1 стручок ванили или 2 ст. л. ванильного экстракта
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
300 гр. жирной сметаны

1 ст. грецких орехов (половину измельчить)

Процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром, до пышной пены. Выливаем в жаропрочную миску, добавляем мёд и сливочное масло, ставим на водяную баню. Нагреваем. помешивая. до полного растворения мёда и масла.
2. Снимаем с водяной бани, добавляем муку. Растираем до однородного состояния. закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (в оригинале на 4, но мне хватало и 2-х часов). За это время тесто загустеет и из жидкого превратится в тягучее.
3. Готовим крем. В жаропрочной миске взбиваем ручным венчиком яйца, сгущенное молоко, добавляем семена ванили или экстракт. Ставим на водяную баню. Варим 20-30 минут, до тех пор пока масса не загустеет и на поверхности не начнут лопаться воздушные пузыри.
4. Остужаем. Режем масло кубиками. Добавляем в крем и взбиваем. Перемешиваем на медленной скорости миксером или ручным венчиком со сметаной.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Делим тесто на 3 части. Разъемную форму смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и тоже смазываем маслом. Выкладываем одну часть, пальцами разравниваем по всей форме. Если прилипает, смачиваем руки водой. Выпекаем 10-11 минут. Повторяем с остальными коржами
7. Коржи остужаем и затем собираем торт. Кладем первый корж, смазываем третьей частью крема, повторяем с остальными. Верх украшаем орехами. Обязательно дать торту настояться при комнатной температуре 3-4 часа, а потом, в идеале, ночь в холодильнике.
Как и большинство медовой выпечки, торт, настаиваясь, становится вкуснее!


грецкие орехи, торт, мёд, выпечка

Previous post Next post
Up