Четвертый сезон в Гоа, и впервые приготовила тут что-то индийское )) У меня все наоборот - я в России и йогой занималась и медитировала, и книги по ведической кухни читала, а тут устроила филиал Италии в своем доме)
Овощные оладушки такие очень рекомендую - ароматные вкусные, с йогуртом. Они даже не требуют никаких других "усилителей" вкуса - как драники тартара или кабачковые оладьи чесночного соуса.
Ингредиенты:
1 средний кабачок цукини
1 луковица
150 гр. зеленой фасоли
1 маленькая морковь
4 картофелины
1 красный сладкий перец
* на самом деле тут набор может быть абсолютно любой - замените фасоль мороженным зеленым горошком, часть картофеля бататом или большим количеством моркови. В общем - все полезно, что в рот полезло )
4 яйца
4 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка молотой зиры
щепотка кайенского перца или чили
2 ст. ложки очищенного и натертого свежего корня имбиря
2 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
масло для жарки
Процесс:
1. Кабачок, морковь и картофель потереть на мелкой терке, или в комбайне. Мелко порезать лук, перец, фасоль. В большой миске смешать все овощи. Посолить, поперчить, добавить все остальные специи.
2. Слегка взбить яйца. Залить овощи, добавить муку. Перемещать.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Выкладывать овощную смесь столовой ложкой. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. В это время приготовить соус.
йогурто-лаймовой соус
Ингредиенты:
2 чашки йогурта
2 чайных ложки карри порошка (опционально)
сок одного лайма (или половины лимона)
соль, перец
Процесс:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты :)
Подавать немедленно :)