Сливочная паста с колбасой и тыквой. Вкусный ужин на каждый день!

Oct 21, 2019 07:00

Сливочный, сырный соус является отличной оберткой для пасты и для кусочков тыквы и колбасы, разбросанных по всему блюду.

А лучшее, что есть в этом блюде - это то, что и макароны, и соус готовятся в одной кастрюли - отдельная кастрюля с кипящей водой не нужна.



ФОТО ЧЕЛСИ КАЙЛ/epicurious.com

Подробный список ингредиентов и их количество как всегда в конце статьи.

ГОТОВИМ
  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Обжарьте колбасу, порезанную на кусочки размером около 3 сантиметров деревянной ложкой, пока она не подрумянится, 5-7 минут.
  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до равномерного распределения, около 1 минуты.
  • Смешайте молоко, сливки и 2 чашки воды в большой миске или стеклянной мерной чашке.
  • Постоянно помешивая колбасную смесь, медленно добавляйте молочную смесь; доведите до кипения.
  • Добавьте 1,5 стакана тертого пармезана и варите, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте тыкву, макароны, чеснок, шалфей, соль, мускатный орех и перемешайте, чтобы убедиться, что макароны покрыты жидкостью.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.
  • Готовьте, время от времени помешивая, пока макароны не будут приготовленными, тыква станет мягкой, и соус уменьшится и станет блестящим, около 20 минут.
  • Выберите и выбросите шалфей.
  • Переложите макароны на блюдо. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 чашки пармезана и несколькими щепотками перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт рассчитан на 4 порции
  • 3 ст. ложки оливкового масло первого отжима
  • 300 грамм сырокопченых итальянских колбасок(3-4 шт), оболочка снята
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1,5 стакана мелко тертого пармезана
  • 1/2 большой зимней тыквы (около 500 грамм), очищенной, нарезанной на средние кусочки
  • 250 грамм сухой пасты фузилли (спиральки)
  • 1 зубчик чеснока, мелко тертый
  • 1 веточка шалфея


Готовьте дома!
Это просто и очень вкусно!

еда, еда и рецепт, паста, рецепт, овощи, макаронные изделия, итальянская кухня

Previous post Next post
Up