Сливочный, сырный соус является отличной оберткой для пасты и для кусочков тыквы и колбасы, разбросанных по всему блюду.
А лучшее, что есть в этом блюде - это то, что и макароны, и соус готовятся в одной кастрюли - отдельная кастрюля с кипящей водой не нужна.
ФОТО ЧЕЛСИ КАЙЛ/epicurious.com
Подробный список ингредиентов и их количество как всегда в конце статьи.
ГОТОВИМ
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Обжарьте колбасу, порезанную на кусочки размером около 3 сантиметров деревянной ложкой, пока она не подрумянится, 5-7 минут.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до равномерного распределения, около 1 минуты.
- Смешайте молоко, сливки и 2 чашки воды в большой миске или стеклянной мерной чашке.
- Постоянно помешивая колбасную смесь, медленно добавляйте молочную смесь; доведите до кипения.
- Добавьте 1,5 стакана тертого пармезана и варите, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
- Добавьте тыкву, макароны, чеснок, шалфей, соль, мускатный орех и перемешайте, чтобы убедиться, что макароны покрыты жидкостью.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.
- Готовьте, время от времени помешивая, пока макароны не будут приготовленными, тыква станет мягкой, и соус уменьшится и станет блестящим, около 20 минут.
- Выберите и выбросите шалфей.
- Переложите макароны на блюдо. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 чашки пармезана и несколькими щепотками перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт рассчитан на 4 порции
- 3 ст. ложки оливкового масло первого отжима
- 300 грамм сырокопченых итальянских колбасок(3-4 шт), оболочка снята
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан густых сливок
- 1,5 стакана мелко тертого пармезана
- 1/2 большой зимней тыквы (около 500 грамм), очищенной, нарезанной на средние кусочки
- 250 грамм сухой пасты фузилли (спиральки)
- 1 зубчик чеснока, мелко тертый
- 1 веточка шалфея
Готовьте дома!
Это просто и очень вкусно!