Попробуйте приготовить. Куриные крылышки в корейском стиле

Oct 20, 2019 11:00

Гениальный маринад для приготовления куриных крылышек в духовке делает это блюдо очень вкусным. А волшебный соус к ним не оставит никого равнодушным.

Попробуйте приготовить куриные крылышки в корейском стиле. Это не сложно и ново!



Куриные крылышки в корейском стиле. Рецепт. Фото Джеймса Рэнсома.

ГОТОВИМ

1. Смажьте маслом 2 железные решетки и поставьте их на противни.

2. Положите яичные белки, пищевую соду и соль в миску и размешайте, чтобы растворить соль и пищевую соду. Добавьте куриные крылышки и размешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом.

3. Достаньте крылышки с чаши, убирая излишки маринада, и выложите их на решетки над противнями. Охладите крылья, оставьте их открытыми на ночь, чтобы они высохли.

4.Разогрейте духовку до 250 ° C. Положите крылышки на противни и поставьте в духовку и жарьте 15 минут. Переверните крылья и запекайте в течение 10 минут. Переверните крылья снова и запекайте еще до золотисто-коричневого цвета с потрескавшейся кожей, еще около 10 минут.

5. Достаньте противени из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

6. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, семена кунжута, чеснок, имбирь и зеленый лук.

7. Сложите крылья на блюдо и подавайте соус вместе.

Ингредиенты
рецепт на 4-6 порций
  • Нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или виноградное)
  • 3 больших яичных белка
  • 2 чайные ложки (10 грамм) пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки (10,5 г) мелкой морской соли
  • 2 кг целых куриных крылышек
  • ¼ стакана (65 грамм) соевого соуса тамари
  • 3 столовые ложки яблочного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка корейских красных хлопьев чили (доступно на корейских рынках или замените на измельченные хлопья чили, если они недоступны)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного


Готовьте дома!
Это просто и очень вкусно!

еда, еда и рецепты, рецепты с курицей, корейская кухня, рецепты, азиатская кухня, курица

Previous post Next post
Up