Гениальный маринад для приготовления куриных крылышек в духовке делает это блюдо очень вкусным. А волшебный соус к ним не оставит никого равнодушным.
Попробуйте приготовить куриные крылышки в корейском стиле. Это не сложно и ново!
Куриные крылышки в корейском стиле. Рецепт. Фото Джеймса Рэнсома.
ГОТОВИМ
1. Смажьте маслом 2 железные решетки и поставьте их на противни.
2. Положите яичные белки, пищевую соду и соль в миску и размешайте, чтобы растворить соль и пищевую соду. Добавьте куриные крылышки и размешайте, чтобы равномерно покрыть их маринадом.
3. Достаньте крылышки с чаши, убирая излишки маринада, и выложите их на решетки над противнями. Охладите крылья, оставьте их открытыми на ночь, чтобы они высохли.
4.Разогрейте духовку до 250 ° C. Положите крылышки на противни и поставьте в духовку и жарьте 15 минут. Переверните крылья и запекайте в течение 10 минут. Переверните крылья снова и запекайте еще до золотисто-коричневого цвета с потрескавшейся кожей, еще около 10 минут.
5. Достаньте противени из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
6. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, семена кунжута, чеснок, имбирь и зеленый лук.
7. Сложите крылья на блюдо и подавайте соус вместе.
Ингредиенты
рецепт на 4-6 порций
- Нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или виноградное)
- 3 больших яичных белка
- 2 чайные ложки (10 грамм) пищевой соды
- 1,5 чайной ложки (10,5 г) мелкой морской соли
- 2 кг целых куриных крылышек
- ¼ стакана (65 грамм) соевого соуса тамари
- 3 столовые ложки яблочного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка корейских красных хлопьев чили (доступно на корейских рынках или замените на измельченные хлопья чили, если они недоступны)
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
Готовьте дома!
Это просто и очень вкусно!