Томаты, фаршированные мясом. Рецепт без запекания

Oct 03, 2019 17:00

Да, в осенне-зимний период найти по настоящему вкусные помидоры даже у нас на Кубани довольно сложно, но, тот кто ищет- тот находит.

Если и у Вас удастся найти вкусные помидоры, то вам тогда пригодится этот мой рецепт.

Фаршировать помидоры можно по-разному. Сегодня я хочу показать вам рецепт томатов фаршированных мясным фаршем.



Конечно же это отличная закуска, но, я проверял, несколько таких фаршированных помидоров могут вполне заменить и ужин.

Ингредиенты
  • 5 средних спелых томата;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль,перец;
  • смесь специй для мяса;
  • несколько веточек любой зелени;

Приготовление
  • Репчатый лук, нарежьте мелко.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук в течении 5-6 минут.
  • Добавьте на сковороду к обжаренному луку фарш.
  • Обжаривайте пока фарш не будет готов.
  • Добавьте специи , соль и перец.
  • Помойте помидоры и разрежьте каждый крестообразно на 6 долек, не прорезая плоды полностью.
  • Чайной ложкой аккуратно поместите готовый фарш в получившиеся прорези, присыпьте все тёртым на крупной терке сыром и мелко порезанной зеленью.
  • Завершите блюдо чайной ложкой сметаны, на каждый фаршированный томат.


Готовьте дома! Готовьте вкусно! Это просто!

еда, еда и рецепт, томаты, рецепт, фаршированные томаты

Previous post Next post
Up