Да, в осенне-зимний период найти по настоящему вкусные помидоры даже у нас на Кубани довольно сложно, но, тот кто ищет- тот находит.
Если и у Вас удастся найти вкусные помидоры, то вам тогда пригодится этот мой рецепт.
Фаршировать помидоры можно по-разному. Сегодня я хочу показать вам рецепт томатов фаршированных мясным фаршем.
Конечно же это отличная закуска, но, я проверял, несколько таких фаршированных помидоров могут вполне заменить и ужин.
Ингредиенты
- 5 средних спелых томата;
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 70 грамм любого твердого сыра;
- 1 большая луковица;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль,перец;
- смесь специй для мяса;
- несколько веточек любой зелени;
Приготовление
- Репчатый лук, нарежьте мелко.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук в течении 5-6 минут.
- Добавьте на сковороду к обжаренному луку фарш.
- Обжаривайте пока фарш не будет готов.
- Добавьте специи , соль и перец.
- Помойте помидоры и разрежьте каждый крестообразно на 6 долек, не прорезая плоды полностью.
- Чайной ложкой аккуратно поместите готовый фарш в получившиеся прорези, присыпьте все тёртым на крупной терке сыром и мелко порезанной зеленью.
- Завершите блюдо чайной ложкой сметаны, на каждый фаршированный томат.
Готовьте дома! Готовьте вкусно! Это просто!