Новый улучшенный рецепт греческого салата

Oct 04, 2019 07:00

Конечно же каждый из вас, дорогие мои читатели, друзья и подписчики, хоть раз в жизни пробовал или, уж точно хоть раз в жизни, слышал о греческом салате.

В классическом варианте греческий салат это свежие овощи плюс сыр фета и оливки, но в том рецепте, который я сегодня хочу показать вам, состав вроде бы такой же, но и не такой.

В этом рецепте я использую маринованный сыр фета,но мариновать таким методом можно и другие сыры, в том числе и козий сыр и моцареллу.



Новый улучшенный рецепт греческого салата. Фото Алекс Лайу/bonappetit.com

Что же я готов представить вам рецепт нового улучшенного греческого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл. оливкового масла, разделить;
  • 1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками, семена удалены;
  • 250 грамм сыра фета;
  • 1 небольшой пучок орегано;
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • 4 больших красных сладких перца для жарки;
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная;
  • 1 большой длинный салатный огурец, очищенные, нарезанные на небольшие кусочки;
  • 400 грамм помидоров черри, нарезанные пополам, некоторые оставьте целыми;
  • 2 столовой ложки красного винного уксуса.
ГОТОВИМ
  1. Нагрейте ¼ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики лимона и жарьте до тех пор, пока они слегка не обгорят по краям, около 2 минут с каждой стороны.
  3. Переложите ломтики лимона в среднюю миску.
  4. Отложите неглубокую сковороду с маслом.
  5. Разбейте сыр фета на большие кусочки и добавьте в миску с обугленными лимонами вместе с орегано и оставшимся ½ стакана масла.
  6. Приправьте смесь слегка солью и щедро с черным перцем.Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все кусочки и отложите в сторону.
  7. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте перцы для жарки.
  8. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока кожа не станет слегка обугленной и мякоть не станет мягкой, 6-8 минут.
  9. Переложите перцы на разделочную доску и дайте немного остыть, затем разрежьте их пополам вдоль.
  10. В большой миске смешайте лук, огурец, помидоры, уксус и большую щепотку соли.
  11. Добавьте жареный перец и слегка перемешайте, чтобы смешать.
Переложите салат в блюдо и посыпьте сверху маринованным сыром фета с ломтиками лимона и маслом.

Получается очень вкусный салат!!!!!!!!!!!! Не хуже, чем классический!

Приготовьте раз и полюбите и этот мой рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

салат с сыром, овощной салат, европейская кухня, еда и рецепты, салат, еда, греческий салат, рецепты

Previous post Next post
Up