Сегодня я хочу показать вам рецепт теплого салата, который я люблю готовить летом, когда ко мне приходят гости.
Фото Джеймса Рэнсома /food52.com
В этом салате хрустящий картофель, хрустящий свежий салат, поджаренная курочка и все под очень вкусным соусом винегрет!
Если вы очень любите майонез, то можете добавить и его в этот мой рецепт, он тут не помешает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 персоны
- Молодой картофель - 4 средних корнеплода, очищенные;
- Соль
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- Свежемолотый перец;
- Оливковое масло;
- 1 пучок свежего зеленого салата,вымытый, высушенный и разорванный на кусочки с укус;
- 200 грамм мяса жареного цыпленка (сделайте куски такими как вам нравится);
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
ГОТОВИМ
- Возьмите среднюю кастрюлю с водой и доведите воду до кипения, щедро посолите. Варите картофель до готовности, от 15 до 20 минут. Выньте картофель из кастрюли и дайте им остыть.
- Сделайте винегрет. В маленькой миске взбейте уксус с несколькими крупными щепотками соли и перца по вкусу. Медленно добавляйте туда же оливковое масло, постоянно взбивая. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
- Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Уложите зеленый салат на маленькое блюдо.
- Положите половину винегрета в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте курицу и картофель в кастрюлю. Аккуратно перемешивайте все в кастрюле с помощью шпателя каждые пару минут, пока курица не разогреется и курица и картофель не станут хрустящими по краям.
- Полейте салат несколькими ложками оставшегося винегрета, а затем положите сверху курицу и картофель.
- Посыпьте зеленым луком все и сразу подайте.
Фото Джеймса Рэнсома /food52.com
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!