Теплый салат из курицы. Мой рецепт

Oct 04, 2019 17:00

Сегодня я хочу показать вам рецепт теплого салата, который я люблю готовить летом, когда ко мне приходят гости.



Фото Джеймса Рэнсома /food52.com

В этом салате хрустящий картофель, хрустящий свежий салат, поджаренная курочка и все под очень вкусным соусом винегрет!

Если вы очень любите майонез, то можете добавить и его в этот мой рецепт, он тут не помешает.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 персоны
  • Молодой картофель - 4 средних корнеплода, очищенные;
  • Соль
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • Свежемолотый перец;
  • Оливковое масло;
  • 1 пучок свежего зеленого салата,вымытый, высушенный и разорванный на кусочки с укус;
  • 200 грамм мяса жареного цыпленка (сделайте куски такими как вам нравится);
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

ГОТОВИМ
  1. Возьмите среднюю кастрюлю с водой и доведите воду до кипения, щедро посолите. Варите картофель до готовности, от 15 до 20 минут. Выньте картофель из кастрюли и дайте им остыть.
  2. Сделайте винегрет. В маленькой миске взбейте уксус с несколькими крупными щепотками соли и перца по вкусу. Медленно добавляйте туда же оливковое масло, постоянно взбивая. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
  3. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Уложите зеленый салат на маленькое блюдо.
  5. Положите половину винегрета в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он нагреется, добавьте курицу и картофель в кастрюлю. Аккуратно перемешивайте все в кастрюле с помощью шпателя каждые пару минут, пока курица не разогреется и курица и картофель не станут хрустящими по краям.
  6. Полейте салат несколькими ложками оставшегося винегрета, а затем положите сверху курицу и картофель.
  7. Посыпьте зеленым луком все и сразу подайте.


Фото Джеймса Рэнсома /food52.com

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!

еда, food, еда и рецепты, салат, салат с курицей, eat, рецепты

Previous post Next post
Up