Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика

Oct 03, 2019 17:00

Жареные помидоры Капрезе со сливочной моцареллой и свежим базиликом - это вкусный и легкий рецепт гарнира, а также идеальная летняя закуска с хрустящим хлебом.

Идея этих сочных помидоров Капрезе пришла мне в голову, когда у меня на кухне осталось множество красивых, спелых помидоров после приготовления томатного соуса. Я не хотел превращать их в соус, потому что мне нравились маленькие прикрепленные зеленые стебли, и поэтому я решил приготовить целые жареные помидоры.



Безумно вкусно! Безумно по-летнему! Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика Фото simply-delicious-food.com

Поскольку я являюсь поклонником хорошего салата Капрезе, я решил разделить пополам помидоры и обжарить их, фаршировать ломтиком моцареллы и свежим базиликом.

Обязательно попробуйте и вы, дорогие мои друзья, читатели и подписчики, приготовить жаренные помидоры прямо сегодня или в ближайшие выходные!

Эти помидоры действительно супер! Аромат томатов усиливается во время жарки.

Поданные с соусом, заправленные базиликом и чесночной заправкой, они создают потрясающий гарнир для жареного мяса или являются сами по себе потрясающим вегетарианским блюдом, когда их подать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть им все соки со вкусом бальзамика.

Ингредиенты
  • 6 спелых помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 6 тонких ломтиков моцареллы
  • 6 листьев базилика
  • для соуса
  • маленькая горстка свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАПРЕЗЕ



  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
  2. Используйте противень с антипригарным покрытием, или застелите противень бумагой для выпечки, чтобы томаты не подгорели.
  3. Спелые помидоры разделите пополам и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Положите кусочек моцареллы и лист базилика на каждый из нижних кусочков помидора.
  5. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем положите сверху помидоры.
  6. Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, затем поставьте в горячую духовку и оставьте на 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и не вздуваются, а сыр не растаял.
  7. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне, пока базилик не будет измельчен.
  8. Выньте противень с жареными помидорами из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с заправкой из базилика или с корочкой из хлеба в качестве вегетарианской закуски.


Сделайте это блюдо прямо сегодня! Это очень вкусно!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Купить бальзамический соус можно тут !

А вот еще несколько моих томатных рецептов:

помидоры, италия, еда и рецепты, капрезе, запеченные помидоры, еда, томаты, рецепты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up