Жареные помидоры Капрезе со сливочной моцареллой и свежим базиликом - это вкусный и легкий рецепт гарнира, а также идеальная летняя закуска с хрустящим хлебом.
Идея этих сочных помидоров Капрезе пришла мне в голову, когда у меня на кухне осталось множество красивых, спелых помидоров после приготовления томатного соуса. Я не хотел превращать их в соус, потому что мне нравились маленькие прикрепленные зеленые стебли, и поэтому я решил приготовить целые жареные помидоры.
Безумно вкусно! Безумно по-летнему! Жареные помидоры капрезе с соусом из базилика Фото simply-delicious-food.com
Поскольку я являюсь поклонником хорошего салата Капрезе, я решил разделить пополам помидоры и обжарить их, фаршировать ломтиком моцареллы и свежим базиликом.
Обязательно попробуйте и вы, дорогие мои друзья, читатели и подписчики, приготовить жаренные помидоры прямо сегодня или в ближайшие выходные!
Эти помидоры действительно супер! Аромат томатов усиливается во время жарки.
Поданные с соусом, заправленные базиликом и чесночной заправкой, они создают потрясающий гарнир для жареного мяса или являются сами по себе потрясающим вегетарианским блюдом, когда их подать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть им все соки со вкусом бальзамика.
Ингредиенты
- 6 спелых помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- 6 тонких ломтиков моцареллы
- 6 листьев базилика
- для соуса
- маленькая горстка свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАПРЕЗЕ
- Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
- Используйте противень с антипригарным покрытием, или застелите противень бумагой для выпечки, чтобы томаты не подгорели.
- Спелые помидоры разделите пополам и щедро приправьте солью и перцем.
- Положите кусочек моцареллы и лист базилика на каждый из нижних кусочков помидора.
- Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем положите сверху помидоры.
- Сбрызните оливковым маслом и бальзамиком, затем поставьте в горячую духовку и оставьте на 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и не вздуваются, а сыр не растаял.
- Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне, пока базилик не будет измельчен.
- Выньте противень с жареными помидорами из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с заправкой из базилика или с корочкой из хлеба в качестве вегетарианской закуски.
Сделайте это блюдо прямо сегодня! Это очень вкусно!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Купить бальзамический соус можно
тут !
А вот еще несколько моих томатных рецептов: