«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт

Oct 02, 2019 07:38

Рецептов итальянского салата “Панзанелла” (Panzanella) довольно много, как и рецептов борща, но есть основной принцип приготовления этого салата - смешать свежие овощи, чуть черствый хлеб и соус.

Но этот базовый салат может быть усовершенствован по разному! Вот тут очень много места для экспериментов и творчества! Бывает различная “Панзанелла”, например, с курицей или с тунцом.



чесночная Панзанелла

Сегодня же, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели я хочу познакомить вас с моей чесночной версией рецепта салата “Панзанелла”.
Да! Тут будет много чеснока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чесночный песто
  • 15 зубчиков свежего чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон, цедра и сок;
  • 1 чайная ложка соли.
Panzanella
  • 5-8 ломтиков слегка черствого хлеба;
  • 2 небольших свежих сладких перца;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 1 большой огурец;
  • 2 больших сочных спелых помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
ГОТОВИМ
  1. Вначале нам необходимо приготовить чесночное песто. Для этого собьем в однородную массу в блендере или кухонном комбайне следующие ингредиенты: очищенные зубчики чеснока(все 15), 4 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона и 1 чайную ложку соли.
  2. Сладкий болгарский перец разрезаем наполовину(очищаем от семян) вдоль, смазываем половинки перца чесночным песто и откладываем в сторону.
  3. Хлеб также смазываем чесночным песто и откладываем в сторону.
  4. Ножом нарезаем все сырые овощи: нарежьте морковь и огурец тонкими полумесяцами; грубо нарезаем большие спелые помидоры (режьте или очень острым ножом для овощей или ножом для хлеба с зазубринами, что бы нож не раздавливал помидоры, а резал их).
  5. Хлеб и перцы поджарьте на гриле, или в домашних условиях на гриль сковороде.Перцам понадобится 8-10 минут на одну сторону; хлебу понадобится 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Как только перец и хлеб станут достаточно прохладными для обработки, нарежьте их такими же кусочками, как и свежие овощи.
  7. В салатнике или большой тарелке смешайте сырые овощи с приготовленными на гриле перцем и хлебом и сбрызните сверху 2 столовыми ложками песто из чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  8. Как видите - приготовить этот летний и очень вкусный салат не составляет особого труда!
Готовьте дома!
Пробуйте кухни разных стран!
Экспериментируйте!

чесночное песто, песто, еда и рецепты, салат, еда, хлеб, чеснок, рецепты и еда, панацелла, овощи, итальянская кухня, итальянский салат

Previous post Next post
Up