Простая выпечка. Мой рецепт пирога “Персиковый рай”

Oct 02, 2019 07:00

Этот пирог из серии “наливных” пирогов. Тут не надо выпекать отдельно коржи, готовить крем. Тут, как говорится - “все в одном”. Чем мне этот пирог и этот рецепт и нравится.

Времени на приготовление этого пирога вам потребуется не мало (около 1,5 часа), но радует лишь то, что 20 минут всего вы будете задействованы, а все остальное время пирог будет запекаться в духовом шкафу и остывать.



Фото Челси Кайл/https://www.epicurious.com

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций
  • Персики без косточек, нарезанные пополам на толстые дольки - около 800 грамм;
  • Мелко тертая цедра лимона - 2 чайные ложки;
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 100 грамм несоленого сливочного масла;
  • 100 грамм универсальной муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки (для сервировки; по желанию)
ГОТОВИМ
  1. Перемешайте персики, цедру лимона, лимонный сок, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Дайте настояться, помешивая периодически, минут 15.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° С.
  3. Поместите масло в стеклянную или керамическую форму для выпекания и нагревайте в духовке до тех пор, пока оно не растопится, 8-10 минут.
  4. Выньте форму для запекания из духовки.
  5. Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли в другой большой миске.
  6. Добавьте молоко и ваниль и взбейте еще раз, пока тесто не станет однородным, без комочков.
  7. Вылейте равномерно тесто на растопленное сливочное масло в форму для выпечки (не смешивайте).
  8. Поверх жидкого теста ложкой аккуратно уложите фруктовую смесь и накопленные соки.
  9. Выпекайте пирог, вращая форму для выпечки на полпути, пока тесто не раздуется и не станет слегка золотистым по всей поверхности и не подрумянится по краям, 40-45 минут.
  10. Дайте остыть 10 минут.

Подавайте пирог “Персиковый рай” с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

С уважением, всегда Ваш, Андрей Владимирович.

наливной пирог, пирог с фруктами, выпечка, простая выпечка, пирог, персики, еда и рецепты, рецепт, еда, десерт, рецепты

Previous post Next post
Up