Горсть томатов готовится с зеленым луком и рисом, а остальные подаются сверху. Но секрет заключается в том, что перед тем, как готовить, щедро солят нарезанные помидоры - они концентрируют весь свой томатный аромат и выделяют немного жидкости.
Да, я очень люблю разное мясо, но иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сезонное. В пик сезона спелых томатов я готовлю вот это блюдо - томатный жареный рис! Все готовится быстро, впрочем, как и быстро съедается!
Автор рецепта прекрасная Хайди Свонсон - успешный фотограф, автор кулинарных книг и дизайнер из Сан-Франциско.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
- Свежий зеленый лук - 4 пера;
- Помидоры черри и / или сливовидные помидоры любого цвета - 500 грамм;
- Соль
- Поджаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки;
- 3 зубчика чеснока, мелко тертый;
- 1,5 чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря;
- 2,5 стакана охлажденного отваренного длиннозерного белого риса;
- 3 больших яйца, взбить, чтобы смешать;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Оливковое масло экстра-класса;
- Измельченные хлопья красного перца (для сервировки; по желанию);
- Половина лимона.
ГОТОВИМ
- Обрезать темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарезать; отложить в сторону.
- Тонко нарезать белые и бледно-зеленые части; отложить отдельно.
- Большие помидоры нарежьте на 4 части, маленькие - на половинки.
- Поместите около четверти помидоров в небольшую миску; щедро приправьте солью и перемешайте.
- Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте отложенные белые и бледно-зеленые части зеленого лука и оставшиеся три четверти помидоров и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и испарения любой жидкости из помидоров, около 4 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и имбирь; обжарьте, постоянно помешивая, до того как появится аромат, около 30 секунд.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы отделить зерна.
- Обжарьте, чтобы прогреть рис, около 3 минут.
- Отодвиньте обжаренные овощи и рис на 1 сторону сковороды, затем вылейте половину оставшегося кунжутного масла в сковороду.
- Добавьте взбитые яйца и жарьте, часто помешивая, пока яйцо не “схватится”, около 1 минуты.
- Смешайте с овощами и рисом, затем сбрызните соевым соусом и жарьте, помешивая, до тех пор, пока все хорошо не смешается.
- Переложите жареный рис в большую миску или блюдо.
- Слейте выделенный сок с соленых помидоров, сбрызните их оливковым маслом и уложите помидоры поверх риса. Посыпьте зарезервированными вершинами зеленого лука и хлопьями красного перца (если используете) и сбрызните оставшимся кунжутным маслом.
- Сверху посыпьте измельченной цедрой лимона.
На самом деле все готовится очень быстро. Даже быстрее, чем вы прочитали эту статью!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Приятного аппетита!