Жареный рис с помидорами и зеленым луком. Вкусный ужин, который готовится очень быстро!

Oct 01, 2019 18:28

Горсть томатов готовится с зеленым луком и рисом, а остальные подаются сверху. Но секрет заключается в том, что перед тем, как готовить, щедро солят нарезанные помидоры - они концентрируют весь свой томатный аромат и выделяют немного жидкости.

Да, я очень люблю разное мясо, но иногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, вкусное и сезонное. В пик сезона спелых томатов я готовлю вот это блюдо - томатный жареный рис! Все готовится быстро, впрочем, как и быстро съедается!



Автор рецепта прекрасная Хайди Свонсон - успешный фотограф, автор кулинарных книг и дизайнер из Сан-Франциско.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
  • Свежий зеленый лук - 4 пера;
  • Помидоры черри и / или сливовидные помидоры любого цвета - 500 грамм;
  • Соль
  • Поджаренное кунжутное масло - 2 столовые ложки;
  • 3 зубчика чеснока, мелко тертый;
  • 1,5 чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря;
  • 2,5 стакана охлажденного отваренного длиннозерного белого риса;
  • 3 больших яйца, взбить, чтобы смешать;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Оливковое масло экстра-класса;
  • Измельченные хлопья красного перца (для сервировки; по желанию);
  • Половина лимона.

ГОТОВИМ
  1. Обрезать темно-зеленые верхушки от зеленого лука и тонко нарезать; отложить в сторону.
  2. Тонко нарезать белые и бледно-зеленые части; отложить отдельно.
  3. Большие помидоры нарежьте на 4 части, маленькие - на половинки.
  4. Поместите около четверти помидоров в небольшую миску; щедро приправьте солью и перемешайте.
  5. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне.
  7. Добавьте отложенные белые и бледно-зеленые части зеленого лука и оставшиеся три четверти помидоров и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения и испарения любой жидкости из помидоров, около 4 минут.
  8. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь; обжарьте, постоянно помешивая, до того как появится аромат, около 30 секунд.
  9. Добавьте рис и перемешайте, чтобы отделить зерна.
  10. Обжарьте, чтобы прогреть рис, около 3 минут.
  11. Отодвиньте обжаренные овощи и рис на 1 сторону сковороды, затем вылейте половину оставшегося кунжутного масла в сковороду.
  12. Добавьте взбитые яйца и жарьте, часто помешивая, пока яйцо не “схватится”, около 1 минуты.
  13. Смешайте с овощами и рисом, затем сбрызните соевым соусом и жарьте, помешивая, до тех пор, пока все хорошо не смешается.
  14. Переложите жареный рис в большую миску или блюдо.
  15. Слейте выделенный сок с соленых помидоров, сбрызните их оливковым маслом и уложите помидоры поверх риса. Посыпьте зарезервированными вершинами зеленого лука и хлопьями красного перца (если используете) и сбрызните оставшимся кунжутным маслом.
  16. Сверху посыпьте измельченной цедрой лимона.


На самом деле все готовится очень быстро. Даже быстрее, чем вы прочитали эту статью!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

еда, томаты, рис, еда и рецепты, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up