Для россиян салаты, где главным ингредиентом выступает паста или картофель до сих пор считаются экзотикой. Но в мире эти салаты довольно распространены. В том числе и тот картофельный салат, рецепт которого я хочу сейчас показать вам тут, в своем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки”.
Этот рецепт хорош тем, что он понравится и тем, кто любит картофель, и тем, кто любит куриные яйца, и даже тем, кто любит и бекон!
Этот салат может быть и самим салатом и, например, основным блюдом на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 средних картофелин (лучше использовать красный картофель), очищенные, нарезанные на небольшие кусочки;
- соль;
- 3 больших яйца;
- 4 ломтика бекона;
- ½ стакан майонеза;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовые ложки нарезанного мелко укропа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
- 150-200 грамм помидоров черри,нарезанных пополам;
- ½ стакана черных оливок без косточек.
ГОТОВИМ
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Слейте воду, затем дайте немного остыть (картофель должен быть теплым, что поможет им впитать заправку).
- Между тем, отварите яйца в кастрюле с кипящей водой 8 минут.
- Слейте воду; перенести яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть.
- Слейте воду, очистите и нарежьте яйца на четвертинки.
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, поворачивая, до того момента , пока бекон не станет поджаристым и хрустящим, 8-10 минут.
- Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть. Разорвите бекон руками на небольшие кусочки.
- Зарезервируйте 2 столовые ложки жира бекона в сковороде.
- Взбейте майонез, сметану, приправу, горчицу, чесночный порошок, перец и соль в большом салатнике.
- Добавьте картофель, яйца, помидоры, укроп,оливки, половину бекона и зарезервированный жир бекона и аккуратно перемешайте до полного смешивания и так, чтобы соус покрыл все составляющие салата.
- Переложите салат в блюдо и положить сверху оставшийся бекон.
Мой рецепт картофельного салата с яйцом и беконом. Фото Педен Мук/bonappetit.com
Ешьте этот салат теплым, но, хотя и в холодном виде он также хорош!
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Вам также могут понравится и эти мои рецепты: