Идею помять баклажан увидела у шефа К.Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Надо обязательно вам попробовать! #вкуслета
Баранина - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Кинза - 2 веточки
Мята - 1 веточка
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Зира - 1 щепот.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Приготовить фарш из баранины. Мелко измельчить чеснок и лук. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Всё перемешать. Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул. Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри. Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С в духовку при 200 на 45-50 минут. За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться. Вкуснятина!