Пряная икра из баклажанов с ароматами Магриба. 🍆Самая вкусная, потому что приготовлена из овощей со своего огорода. Такую икру готовят как гарнир или теплый салат сразу на стол, а можно заготовить пару баночек на зиму. #вкуслета
баклажаны - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
сладкий перец - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
острый перец - по желанию (у меня 2 шт. средне-острых)
маслины - полбанки
кинза - небольшой пучок
растительное масло - 50 мл.
зира (кумин) - 1 ч.л.
паприка - 1 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Баклажаны, перцы и помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкостиДуховку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40 минут. Овощи очистить от шкурки, у перцев удалить семена и плодоножку. Нарезать мякоть овощей маленькими кубиками. На сковороду с маслом положить нарезанные овощи и тушить минут 15. Добавить измельченный чеснок, зиру, паприку. По вкусу посолить, добавить сахар. Готовить еще 10 минут или до желаемой густоты. Зелень и маслины мелко нарезать и положить их в заалук. Приправить соком лимона и оливковым маслом.