Безе с малиной из аквафабы (нутового отвара)

Dec 03, 2016 00:17

Честно скажу, во всем своём многообразии нут я открыла не так давно. А то, что на основе его отвара можно приготовить десерты, я вообще не думала никогда! Но приходят знания, интерес к новому, к немыслимым раньше экспериментам и какой-то кулинарный опыт... И вот результат! Безе из аквафабы, а именно так и называется жидкость в которой варился нут. В нуте содержится до 30 % белка, по свойствам очень похожего на яичный,при варке нута белок переходит в жидкость и она великолепно взбивается! Безешки получаются просто чудесными!




Ингредиенты:
аквафаба (нутовый отвар) 1 стакан
сахар - 4-5 стол.л. или по желанию
ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик
сок лимона - 2 стол.л.
соль - щепотка



Нут замочим на 5-7 часов,потом сварим до готовности без соли и с наименьшим количеством воды.Так аквафаба получится более насыщенной.
Нута берите сколько хотите,ведь из него потом можно приготовить столько вкусностей!



Сольём отвар,процедим через ситечко. Начинаем взбивать миксером и увидите как быстро начнется образовываться пена. Добавим щепотку соли, лимонный сок и продолжаем взбивать постепенно добавляя сахар. Взбиваем пока белковые пики не станут держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера,блендера,комбайна.



Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик(или бумагу для выпечки) и выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке часа два или больше,всё зависит от размера пирожных и вашей духовки. Так что следите за ними и дверцу духовки приоткройте чуть чуть!



Выбираем одинаковые безешки и соединяем их вместе малиной протертой с сахаром.



Отправляю на конкурс блоггеров в номинацию "Вегетарианские рецепты".

ягоды, выпечка, вегетарианский рецепт, вкусняшка, десерт

Previous post Next post
Up