Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)

Nov 24, 2016 18:28



Это ароматное и яркое блюдо из итальянской кухни.Такую рыбу готовят и в ресторанах, и в уютных кафешках, и дома! И везде свой рецепт, свои тонкости и свои "секретные ингредиенты", впрочем, как у любой хозяйки. Но, несмотря на простоту, эта рыба в "сумасшедшей воде" очень вкусная!

Ингредиенты:
рыба(подойдет любая вкусная и не костистая рыбка) - 1 шт
томатный сок(у меня домашний) - 1,5 стакана
вино белое сухое - 50 мл
морковь - 1 шт
лук- 2-3 маленькие луковки(или 1 средних размеров,разрезанная пополам)
чеснок -3 зубчика
помидоры черри - 8-10 шт
тимьян - 6 веточек
оливковое масло - 3 стол.л.
каперсы - 1 ч.л.
панировочные сухари(лучше приготовить самой) - 1 стол.л.
соль,сахар,перец,лавровый лист по вкусу
Порция на 2 человека.

Сначала приготовим "сумасшедшую воду". На сильно разогретой сковороде обжарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и луковички(их можно не чистить,только не забудьте помыть!).



Вольём томатный сок, вино,положим 2-3 веточки тимьяна. Доведем до кипения и варим 5 минут на слабом огне. Добавим соль,сахар и перец. Пробуйте на вкус,вам должно быть вкусно!



Рыбку чистим, моем,приправим солью,перцем. Зубчик чеснока нарежем на тонкие слайсы. По бокам рыбы делаем небольшие разрезы, в которые воткнем по слайсу чеснока. В брюшко рыбы положим веточки тимьяна.



Кладем рыбу в "сумасшедшую воду", раскладываем вокруг неё помидоры черри, добавим каперсы. Доведём до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим минут 20-30 под крышкой до готовности рыбы.



Рыбу выложим,в соус добавим панировочные сухари и уварим до желаемой густоты.



Польём рыбу соусом. Приятного аппетита!



P.S.У меня северная рыба семейства сиговых,называется сырок.У неё нет специфического рыбного запаха(она пахнет свежим огурчиком как корюшка) и в ней очень мало костей.
Отправляю на конкурс блоггеров в номинации "Рыба и морепрордукты"

рыба, овощи

Previous post Next post
Up