Я очень люблю этот суп! Ароматный, легкий, простой и очень вкусный! Почему бабушкин? Моя бабуля его любила и часто готовила нам, её внукам. В послевоенное время тяжело было с продуктами, а тут всё, что растёт в огороде. Только суп это хорош свежим, сварил и сразу съел! Только не кладите в него лук или морковку, даже зелень не нужна, сначала попробуйте так как в рецепте.
Ингредиенты:
картофель - 4-5 шт
чеснок - 2 зубчика
нерафинированное подсолнечное масло - 2 стол.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль и перец по вкусу
Картофель очистим,зальём водой так,чтобы она только покрыла его. Сварим до готовности с лавровым листом. Снимайте образовавшуюся пенку тщательно,так как вода используется как основа супа.
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре и вернем в воду. Доведем до кипения.
В порционную тарелку мелко нарезать небольшую дольку чеснока, добавить щепотку соли и растереть его толкушкой. Влить горячий картофельный суп-пюре в тарелку к чесноку, добавить столовую ложку душистого подсолнечного масла.
Вот и всё! Обязательно попробуйте, это совсем просто!
На "
Кулинарный конкурс блоггеров", номинация "Вегетарианские рецепты".