Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ. Весной от старых веток начинают тянуться тоненькие побеги, вот их-то и собираем. Лучше надеть перчатки, так как можно испачкаться в смоле.
Пошагово можно посмотреть
здесьВеточки заливаем водой,одна часть веток к двум частям воды.Варим 15 минут,а затем оставляем настояться сутки.Теперь кладем сахар,на одну часть отвара кладем две части сахара.Доводим до кипения,варим 20 минут,добавим немного лимонного сока,это и вкусно и не даст меду засахариться.Процедим от веточек,мед сольем в банку.Угощаемся сами и угощаем друзей!
Отправлю к Пилар на ФМ
Блюда с дикорастущей зеленью!