Вяленые сливы (очень вкусные)

Jun 06, 2015 23:58



Сливы с чесноком!Да легко!))) Тем более это очень и очень вкусно! Прекрасная закуска к вину,а уж с мясом то как чудесно! Собственно, рецепта нет, все на глазок. Все зависит от количества слив.
Нам понадобятся сливы,чеснок,чабрец, розмарин,кориандр,растительное масло. Сливы разделяем пополам,удалив косточку, чеснок нарежем слайсами.Укладываем на противень пергамент,смазанный маслом,на него сливы,срезом вверх, посыпаем каждую сливинку пряностями,в середину кладем кусочек чеснока. Сбрызнем маслом. Вялим в духовке при Т 80-100, в режиме "конвекция".Время зависит от желаемого результата. Я вялила 2,5 часа. Сливы - отпад,сверху карамельная корочка,а внутри мягкая и душистая сливовая масса!
Отправляю на ФМ Ягодная корзинка.

ягоды, закуски

Previous post Next post
Up