Пшенная каша с медом,кедровыми орешками и корицей

Jun 11, 2015 19:03



Я люблю сладкие каши с детства!Пшенная каша с медом, орешками и корицей, да еще заправленная топленым сливочным маслом - это настоящий десерт! Не верите? Тогда попробуйте и вы узнаете как это вкусно!
Нам надо:
Пшенная каша - стакан
Сливочное топленое масло - 3 стол.л.
Мед - 3 стол.л. или по вкусу
Кедровые орешки - порционно (1-2 стол.л.)
Корица - порционно (щепотка)
Соль - щепотка
Пшенную кашу промоем, зальем кипятком и оставим на 1-2 минуты. Это для того,чтобы каша не горчила. Сварим кашу до готовности в подсоленой воде. Кедровые орешки подсушим на сухой сковороде или в микроволновке.Заправим кашу маслом,добавим мед. Я взяла подсолнечный, просто он мне очень нравится! :))) Если мед не любите,вполне подойдет демерара -коричневый сахар или обычный. Все перемешаем.
А теперь раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем орешками и щепоткой корицы. И свежий чай заварить не забудьте!!! :)))

Previous post Next post
Up