Багеты на закваске
Рецепт от Миши Закваска:
20 г. закваски влажностью 100%
65 г. хлебной муки
95 г. воды
Замесите закваску и оставьте на 10-12 часов.
зрелая жидкая закваска поднимется примерно в полтора раза
Тесто:
150 г. закваски
425 г. хлебной муки
225 г. воды
¼ ст. (25-30 г.) пшеничного зародыша (по желанию)
10 г. соли
1. Добавьте муку, пшеничный зародыш, закваску и воду в миску или чашу миксера. Смешайте ложкой или лопаткой миксера и вымесите получившееся липкое грубое тесто в течение 5-7 минут, руками или крюком на малой скорости. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 20 минут.
2. Добавьте соль, вымесите еще 5-7 минут, выложите в миску смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте подниматься на 4 часа.
3. Выложите тесто на доску примните его руками, чтобы выдавить крупные пузыри и поделите на три равные части. Несколькими быстрыми движениями округлите куски теста и оставьте их отлежаться под пленкой 10 минут.
4. Вес- когда я пеку багеты, то исхожу из расчета в 270-280 г. теста на багет
![](http://pics.livejournal.com/verifica/pic/0008347r/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/verifica/pic/00087kyf/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/verifica/pic/00084469/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/verifica/pic/000857fq/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/verifica/pic/000868f8/s320x240)