Багеты на закваске

Mar 17, 2009 18:39

Багеты на закваске
Рецепт от
Миши

Закваска:
20 г. закваски влажностью 100%
65 г. хлебной муки
95 г. воды

Замесите закваску и оставьте на 10-12 часов.
зрелая жидкая закваска поднимется примерно в полтора раза

Тесто:
150 г. закваски
425 г. хлебной муки
225 г. воды
¼ ст. (25-30 г.) пшеничного зародыша (по желанию)
10 г. соли

1. Добавьте муку, пшеничный зародыш, закваску и воду в миску или чашу миксера. Смешайте ложкой или лопаткой миксера и вымесите получившееся липкое грубое тесто в течение 5-7 минут, руками или крюком на малой скорости. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 20 минут.

2. Добавьте соль, вымесите еще 5-7 минут, выложите в миску смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте подниматься на 4 часа.

3. Выложите тесто на доску примните его руками, чтобы выдавить крупные пузыри и поделите на три равные части. Несколькими быстрыми движениями округлите куски теста и оставьте их отлежаться под пленкой 10 минут.

4. Вес- когда я пеку багеты, то исхожу из расчета в 270-280 г. теста на багет
















pane

Previous post Next post
Up