Куриный кокосовый суп с лапшой, в тайском стиле.

Nov 30, 2011 21:47


Курица - 0,5 шт.,
Молоко кокосовое - 0,5 л.,
Вода - 2 л.,
Корень галанга(или имбирь) - 3-4 см.,
Лимонное сорго - 3 шт.,
Листья лайма - 3 шт.,
Мини-баклажаны - 4 шт.,
Лайм (маленький) - 1 шт.,
Жгучий перец - 1-2 шт.,
Рыбный соус - 4 ст.л.,
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Яичная лапша - 250 гр.

Купила в супере набор для тайского супа Том Ка, но не прочитала в инграх, что нужно было ещё докупить консервированный бамбук, вот в итоге, переиначив немного рецепт, получился такой суп по тайским мотивам!




Курицу залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять накипь, посолить слегка бульон, отварить до готовности. Курицу вынуть из бульона, и нарезать на кусочки.
В куриный бульон добавить кокосовое молоко, натёртый корень галанга (имбирь), лимонное сорго (нарезанное, а можно было его просто раздавить); мини-баклажаны, нарезанные на 4 части; нарезанный кольцами жгучий перец 1 или 2 шт.(в зависимости какой остроты хотите получить суп); листья лайма.




Выжать, туда же, сок одного маленького лайма, добавить сахар, рыбный соус, попробовать всё на вкус, если нужно досолить, или ещё добавить сахара, варить 5-10 минут.
Добавить нарезанную курицу, довести до кипения, и снять с огня.
Пока готовится суп, нужно отдельно отварить яичную лапшу.
Подача: в пиалу положить отваренную лапшу, сверху кусочки курицы, пару кусочков баклажана и залить кокосовым бульоном. По желанию можно добавить кружок лайма и нарезанный жгучий перец. Приятного аппетита!)))

птица, супы, кокосовое молоко, курица, тайская кухня

Previous post Next post
Up