![](http://s017.radikal.ru/i407/1111/9f/08ec663cf825.jpg)
Курица - 0,5 шт.,
Молоко кокосовое - 0,5 л.,
Вода - 2 л.,
Корень галанга(или имбирь) - 3-4 см.,
Лимонное сорго - 3 шт.,
Листья лайма - 3 шт.,
Мини-баклажаны - 4 шт.,
Лайм (маленький) - 1 шт.,
Жгучий перец - 1-2 шт.,
Рыбный соус - 4 ст.л.,
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Яичная лапша - 250 гр.
Купила в супере набор для тайского супа Том Ка, но не прочитала в инграх, что нужно было ещё докупить консервированный бамбук, вот в итоге, переиначив немного рецепт, получился такой суп по тайским мотивам!
![](http://s017.radikal.ru/i416/1111/44/c8b9a3239bd2.jpg)
Курицу залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять накипь, посолить слегка бульон, отварить до готовности. Курицу вынуть из бульона, и нарезать на кусочки.
В куриный бульон добавить кокосовое молоко, натёртый корень галанга (имбирь), лимонное сорго (нарезанное, а можно было его просто раздавить); мини-баклажаны, нарезанные на 4 части; нарезанный кольцами жгучий перец 1 или 2 шт.(в зависимости какой остроты хотите получить суп); листья лайма.
![](http://s017.radikal.ru/i434/1111/72/d824fab3ee49.jpg)
Выжать, туда же, сок одного маленького лайма, добавить сахар, рыбный соус, попробовать всё на вкус, если нужно досолить, или ещё добавить сахара, варить 5-10 минут.
Добавить нарезанную курицу, довести до кипения, и снять с огня.
Пока готовится суп, нужно отдельно отварить яичную лапшу.
Подача: в пиалу положить отваренную лапшу, сверху кусочки курицы, пару кусочков баклажана и залить кокосовым бульоном. По желанию можно добавить кружок лайма и нарезанный жгучий перец. Приятного аппетита!)))
![](http://s017.radikal.ru/i407/1111/9f/08ec663cf825.jpg)