Обалденно-вкусная запеченная баранья нога!

Nov 28, 2011 12:28




Очень-очень вкусно!!! Честно-честно!!! Вот ни грамма не приукрашиваю!!! Уж насколько у меня муж не любит там всякие там розмарины, этот рецепт, сказал он, распечатать и повесить на кухне в рамочку…)))
Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно!
По рецепту elladkin

Хочу напомнить, что у меня здесь тоже живёт вкусная баранинка!)))

Баранья нога (у меня лопатка) - 1 шт.,
Вино белое сухое - 1 литр,
Масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) - 250 мл.,
Розмарин свежий(!) - 8-10 веточек,
Чеснок - 10 зубчиков,
Перец черный свежемолотый - по вкусу,
Соль - по вкусу.

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.
Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.
В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.
Духовку, предварительно, нагреть до 225 °С.

В большую форму, с высокими бортами, налить оливковое масло, положить баранью ногу, и запекать, примерно, 40 минут - 1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.
Через час убавьте температуру духовки до 180°С.
Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино, и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180 °С . Во время запекания периодически переворачивайте мясо( я переворачивала через каждые полчаса).
За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без, просто с зеленым овощным салатом, и обязательно запивать белым вином!!!
На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!
Приятного аппетита!!!)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий(!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только(!) оливковое, т.к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка(именуемого вином)
И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка ( в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в след.раз только из ноги!



мясо, ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, баранина

Previous post Next post
Up