Баранья нога на вертеле.

Sep 17, 2011 21:49

Муж сказал, что сегодня будет сам готовить баранину, и что без всякого чеснока, розмарина и т.д. Хочу говорит, ощутить настоящий вкус мяса, без лишних специй. И правда, мясо получилось нежнейшим, сочным, очень вкусным, трудно было от него оторваться. Кинза здесь очень к месту, желательно не заменять её другими травами.


        Баранья нога - 1 шт.,  

Для маринада:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.,
Коньяк - 100 мл.,
Соль - по вкусу,(примерно, 1 ч.л.)
Перец черный - по вкусу,
Кинза свежая - маленький пучок, мелко нарезанный

Для смазывания:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 шт.

Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смазать ногу маринадом, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, чтобы мясо "дышало", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
   


Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.



Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью оливкового масла и лимонного сока.





Мясо нежное, сочное(и совершенно не сырое, пусть выделившийся сок Вас не смущает), если передержите в духовке - будет сухим. Подаём с овощами, запеченными в духовке, и с холодным пивом.


(мясо на фото "блестит", потому что смазано оливк.маслом+лим.сок)

ПыСы: Благо у меня две духовки, одна электрическая - в ней запекались овощи, другая старая, газовая - в ней готовилось мясо.

мясо, баранина, еда от моего мужа

Previous post Next post
Up