Курочка ГунБао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска)

Aug 19, 2011 22:01

В этом месяце у нас с мужем 20 лет совместной жизни…20 счастливых лет!!!))))) Решили мы с ним отметить эту дату ещё одним медовым месяцем, свадебным путешествием в Китай!))) Едим послезавтра, а сегодня я решила приготовить китайское блюдо, подготавливаю его постепенно к местной кухне…)))




Рецепт взят у Евгенииeugena_klykova здесь
Куриное филе - 400 гр.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Орехи(кешью, арахис) - горсть,
Сушеный острый перчик - 2 шт.,
Корень имбиря - 2 см.,
Чеснок - 4 зуб.,
Острая чили паста (у меня аджика) - 1 ст.л.,
Масло кунжутное(растительное) - 4-5 ст.л.
*************************************************
Маринад:
Вино сухое белое - 1 ст.л.,
Соевый соус - 1 ст.л.,
Крахмал - 1 ст.л.,
Немного соли и сахара
***********************************************
Для соуса:
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.(без горки),
Соевый соус - 2 ст.л.,
Крахмальная вода - 1 ст.л.(0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л.воды),
Тёмный(светлый) рисовый уксус - 1 ст.л.(я заменила бальзамическим уксусом)

Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подавать с рисом.




птица, подлива к гарниру, курица, куриные грудки

Previous post Next post
Up