Рецепт из книги Гастронома М.Орлинковой.
Безумно вкусный десерт! Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы!
Персики крупные(или нектарины) - 4 шт.,
Финики вяленые мягкие - 100 гр.,
Орехи грецкие, очищенные - горсть,
Корица молотая - 0,5 ч.л.,
Цедра и сок одного апельсина,
Зеленый чай крепкий(уже заваренный, не сухой) - 2-3 ст.л.,
Для подачи:
Сахарная пудра,
Мята.
Удалить косточки с фиников, и мякоть мелко нарубить
Орехи измельчить ножом.
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.
Смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай.
Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутренню часть персиков крест-накрест.
Разложить начинку по персикам, и уложить их в вставку для пароварки.
Варить будем на втором уровне пароварки.
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
Готовить 20 минут.
Затем, достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут , и подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.