Варенье из кумквата получается сладким, немного терпким и с ванильной ноткой. Замечательно подавать на завтрак к тостам, а уж с сыром Бри - это просто праздник вкуса! Спасибо за
рецепт Юле
cuinera_catala ![](http://s005.radikal.ru/i209/1108/c0/c8e60033b9c9.jpg)
Кумкваты - 250 гр.,
Сахар - 1 стакан,
Вода - 250 мл.,
Ванильный стручок - 0,5 шт.,
Куантро(ликер) - 1 стл.
1. Воду с сахаром поставить на огонь.
2. Когда сахар растворится, добавить ваниль и куантро.
3. Добавить хорошо вымытые кумкваты разрезанные на половинки с кожицей. Косточки можно не вынимать.
4. Уаривать на медленном огне около 45 мин или до прозрачности кумкватов.
5. Ванильный стручок вынула когда конфитюр охладился.
(слова автора)