Варенье из кумкватов.

Aug 15, 2011 21:41

Варенье из кумквата получается сладким, немного терпким и с ванильной ноткой. Замечательно подавать на завтрак к тостам, а уж с сыром Бри - это просто праздник вкуса! Спасибо за рецепт Юле cuinera_catala




Кумкваты - 250 гр.,
Сахар - 1 стакан,
Вода - 250 мл.,
Ванильный стручок - 0,5 шт.,
Куантро(ликер) - 1 стл.

1. Воду с сахаром поставить на огонь.
2. Когда сахар растворится, добавить ваниль и куантро.
3. Добавить хорошо вымытые кумкваты разрезанные на половинки с кожицей. Косточки можно не вынимать.
4. Уаривать на медленном огне около 45 мин или до прозрачности кумкватов.
5. Ванильный стручок вынула когда конфитюр охладился.
(слова автора)

десерт, ПО РЕЦЕПТАМ ЖЖ, варенье, сыр, заготовки

Previous post Next post
Up