(no subject)

Sep 08, 2011 20:36

Две недели отпуска пролетели, осталась от него куча фотографий(ещё не разобранных), видео-материал, сувениры, магниты, и милые сердцу вещички, приобретённые во время отдыха))))


А ещё у меня есть несколько рецептов, приготовленных до отпуска, но из-за отсутствия времени, я их Вам не показывала. Начну, пожалуй, вот с этого "Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой." Этот суп заслуживает вниамния!)))



Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.,
Белые грибы - 100 гр.,
Лук - шалот - 1 шт.,
Масло оливковое(!) - 1 ст.л.,
Молоко 3,2% - 350 мл.,
Сливки 22%-23% - 100 мл.,
Коньяк для фламбирования - 70 мл.,
Соль, перец
********************************
Для пенки:
Молоко - 200 мл.,
Масло оливковое - 40 мл.,
Грибы сухие(порошок) - для посыпки.

1. Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы



2. А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть! Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!



3. Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))



4. Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое кол-во сливок.
Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.



5. Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку - это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.



6. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.



7. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!

суп-пюре, грибы, супы, фламбирование

Previous post Next post
Up