Кюфта Кяварская и кускус. 31|100

Mar 16, 2015 08:15




Очень нежная, сочная и вкусная кюфта получается! Делается кюфта быстро и просто, и к ней ещё подала кускус, который тоже готовится, практически, за 5 минут
Источник рецепта "Кюфта Кяварская" здесь

Что нужно для кюфты (на 3 порции):
Говядина постная (мякоть) - 500 гр.,
Молоко - 150 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Коньяк - 1 ст.л.,
Соль - 1-1,5 ч.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Крахмал - 1 ст.л.
Для подачи - растопленное сливочное масло.

Что нужно для кускуса (на 1 порцию):
Кускус - 100 гр.,
Вода - 150 мл.,
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.

Как готовить кюфту:
В фуд процессор (кухонный комбайн) положить нарезанное кусочками сырое мясо, добавить репчатый лук (мелко нарезанный), яйцо, молоко, соль, коньяк. Взбить всё до однородной пасты, добавить ложку крахмала, ещё раз взбить.
Фарш разделить на три части, скатать из каждой шар (размером с апельсин).
Опустить шары в кастрюлю с кипящей водой, и варить 30 минут после закипания. Во время кипения снимать накипь.
Подача: подаём кюфту нарезав на диски, полив растопленным сливочным маслом.

Как готовить кускус:
В сотейник налить воду, растительное масло и соль. Довести всё до кипения, всыпать кускус, перемешать, сразу выключить огонь, закрыть крышкой и "запаривать" его 5 минут. Через 5 минут, открыть крышку, взрыхлить кускус вилкой (чтобы не было комочков и кускус был рассыпчатым), добавить сливочное масло, перемешать, дать маслу полность растаять и можно сразу подавать.

мясо, диета №1, котлеты, фарш, диета №1: основные блюда

Previous post Next post
Up