Запеканка из куриного фарша и моркови 5/100

Dec 05, 2014 12:05

Сочная, вкусная и сытная запеканка! Можно подавать с салатом, или с гарниром, и даже просто так, без ничего, тоже очень вкусно!)




Для проекта "100 диетических рецептов для желудка"

Что нужно: порция большая, можете сразу смело делить ингредиенты на 2.
Куриная грудка (2 шт.) - 1,2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 300 гр.,
Яйца - 4 шт.,
Сметана - 3 ст.л.,
Укроп свежий - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу.

Как делать:
Фарш будем делать сами, т.к. в магазинном сплошная кожа, жир и чуток мяса, а это всё во вред нашему желудку.
Если Ваша диета (и желудок) позволяет, то просто прокручиваем через мясорубку куриное филе.
Я же перестраховалась, куриное филе залила водой, довела до кипения и проварила минут пять. За это время филе свариться не успело, только прихватились края, а серединка всё ещё сырая, но тем не менее, мясо немного выварилось, избавив нас от лишнего "навара".
Воду слить, куриное филе прокрутить через мясорубку.
К фаршу добавить нарезанный мелко репчатый лук, укроп, яйца, сметану, морковь нарезанную тонкими брусочками (как на плов, а можно протереть через крупную тёрку), соль, перемешать всё и выложить в форму для запекания.










Форму накрыть крышкой (или фольгой) и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 60 минут. В последние 20 минут запекаем без крышки.
Запеканку достать из духовки, дать постоять минут десять, и подавать к столу.
Источник рецепта здесь

диета №1, птица, фарш, запеканка, диета №1: основные блюда, курица

Previous post Next post
Up