Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке 1/100

Nov 20, 2014 12:04

Ну, что же, первый пошел, и начну с десерта.
Очень вкусный и нежный чиз. Рекомендую всем, кто любит тыкву, понравится 100%!




Что нужно:
Тыква очищенная и нарезанная - 250 гр.,
Мягкий творожный сыр (у меня Карат «Violette»)- 200 гр.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) - 1 ст.л.,
Сахар - 1/3 стакана,
Цедра лимона (если позволяет желудок) - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.

Как делать:

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр.(примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Прибавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона, и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу, и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой), и плотно закрыть фольгой.
Установить форму  в пароварку(с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем, приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
(размеры формы: d по дну=10 см., d по верху=15 см., получилось две такие формы)
Достать форму из пароварки, остудить, и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.




















диета №1: десерт, десерт, диета №1, пароварка, тыква

Previous post Next post
Up