Брускетта с авокадо и вялеными томатами.

Nov 17, 2014 14:04




Убойная закуска к белому вину! И даже без вина отлично!)
Сочетание авокадо, вяленые томаты, сыр и хрустящий багет - просто песня!)

Что нужно:
Багет (итальянский хлеб)- 1 шт.,
Сыр Фета - 150 гр.,
Творожный сливочный сыр (Альметте, Buko т.д.) - 150 гр.,
Авокадо - 2 шт.,
Томаты вяленые
Чеснок - 1-2 зуб.,
Зелень свежая (базилик зеленый, или кинза, или петрушка),
Масло оливковое

Как делать:
Багет нарезать наискосок, положить кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кусочки хлеба взбрызнуть оливковым маслом, и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 8 минут.
Хлебу дать остыть и слегка натереть зубчиком чеснока (для аромата и пикантности)
Смешать вилочкой до однородной массы фету и творожный сливочный сыр.
Авокадо нарезать кубиками, и вяленые томаты - кусочками.
Каждый кусоче хлеба смазать сырной массой, сверху положить кубики авокадо и вяленые томаты, присыпать зеленью, подавать к белому вину.


авокадо, брускетта, фета, закуска, вяленые томаты

Previous post Next post
Up