Ели мы много разных вкусных турецких кебабов, и этот в пергаменте, нам тоже очень понравился. Готовится быстро, без всяких танцев с бубнами, нарезал мясо с овощами, завернул всё в пергамент, засунул в духовку, и через час готов вкуснейший ужин)) А есть ещё вариант, когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярней). А мне нравится мой, без обжаривания, и полезней получается и всё в своём соку...вкусно))
Что нужно на 3 порции (порции не маленькие и очень сытные)
Мякоть говядины - 0,5 кг.,
Картофель средний - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зеленый горошек консервированный - 1 баночка,
*Паприка копченая - 0,5 ч.л.,
Тимьян сухой - 0,5-1 ч.л..
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Масло оливковое (растительное) - 100 мл.
Пергамент (бумага для выпечки)
Фольга.
Как делать:
1. Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной = 1 см.,
2. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину.
К мясу с овощами добавить зеленый горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части.
Оторвать кусок пергамента, длиной, примерно, 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился "конверт" с начинкой.
Дополнительно завернуть "конверт" в фольгу.
Таким образом, у нас должно получится три таких "конверта" в фольге.
Переложить их на противень, и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.
Достать из духовки запеченный кебаб с овощами, дать ему "отдохнуть" минут десять, полностью освободить от фольги, надрезать крест-накрест верх пергамента, переложить на блюдо, и подавать прям с пергаментом. Ох, и вкусно же!)
Да! И посуду мыть не нужно!))) Съел кебаб, а "блюдо" свернул и выкинул в ведро)))
*В это блюдо ещё добавляют томатную пасту, но так как мы её не очень любим, я заменила на паприку и тимьян добавила))
Лёгкий винегрет
Что нужно:
Свекла - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Огурцы маринованные - 4 шт.(небольшие)
Горошек зеленый - 0,5 банки
Кукуруза консервированная (маленькие початки) - 6-8 шт.,
Уксус бальзамический - 1 ст.л.,
Масло растительное - 2-3 ст.л.,
Соль, перец - по вкусу.
Как делать:
1. Свеклу нарезать кубиком.
Смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса и растительного масла, взбить вилочкой соус до однородной эмульсии. Заправить этим соусом свеклу, перемешать.
К свекле добавить нарезанный кубиком репчатый лук , перемешать.
Заправленную свеклу и лук оставить мариноваться на 30 минут.
2.К свекле добавить нарезанные кубиком морковь, маринованные огурцы, добавить зеленый горошек и початки кукурузы, нарезанные шайбами.
Салат посолить, поперчить, добавить ещё пару столовых ложек растительного масла, перемешать и убрать в холодильник на час-два "созревать" до подачи.
И ещё для полного счастья хочу показать свой лёгкий винегрет. Хоть и не совсем по сезону (он у меня ещё с зимы болтается на рабочем столе, и если не сегодня, то будет висеть до след.зимы :))), просто отдельно давать рецепт винегрета немного скучно (ведь не Америку открываю), а с кебабом до кучи - нормально)))
Почему "лёгкий"? Потому что, здесь нет картофеля и солёной капусты. Получился, действительно, лёгкий овощной салат. А ещё здесь вкусная свекла, приправленная бальзамическим уксусом.