Эта насадка одна из моих любимых и часто используемых. Нарезать яблоки и груши кубиком для сладких пирогов или джемов (ага, попробуй-ка ручками - полдня времени точно потеряешь), килограмм сырого картофеля для пирога с мясом, отварные овощи, соленые огурцы, яйца, ветчину для всеми любимых "Оливье" и "Винегрета", баклажаны для "заморской" икры, сельдерей, лук репчатый, свеклу сырую, кабачки,брюкву, репу...Короче, нарежет всё быстро, красиво, ровненько, стороной 10х10 мм.
Если у Вас есть кухонная машина Kenwood, эту насадку я просто настоятельно рекомендую приобрести! Особенно, Вы её оцените, когда у Вас будут намечаться гости, т.к. облегчит труд и сэкономит время реально.
1. Её особенности:
- мощный диск из нержавеющей стали для нарезания (формирования)
кубиков 10х10 мм
- продуманная система очистки ( специальная щетка для чистки
решетки ) в комплекте
- легко снимать, легко мыть, в том числе в посудомоечной машине (но мне жалко её в машину, я её ручками-ручками...)))
- можно шинковать прямо в сервировочную тарелку, не используя
дополнительную посуду
а также:
- насадка вставляется в гнездо низкоскоростного привода
- прежде чем пользоваться насадкой, ознакомтесь с инструкцией.
- а я Вам пока свои картинки покажу, вместо инструкции)))
2. Более подробно и наглядно посмотреть процесс нарезания можно в рецептах:
Салат овощной с яблоками. (нажми тут)
3.
Тарт грушевый "Дюшес"(нажми тут)
4.
Лёгкий винегрет(нажми тут)
5.
Кебаб в пергаменте (Kağıt Kebabı)(нажми тут)
Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать
здесь