В общем и целом - поддерживаю. Нельзя запрещать себе есть вкусную и даже иногда вредную еду. Если хочется - надо съесть. Но знать меру. Скажу больше, иногда и меру можно превысить (разные бывают ситуации. Например, в Китае я ела хорошие такие порции, потому что там надо пользоваться случаем - никогда не знаешь, какая еда тебе попадется в следующий раз, поэтому запасы не помешают))).
Кстати, со временем и вкусы меняются. Когда-то я любила газировку, мне нравились всякие гамбургеры. Сейчас в Макдак меня затащить можно, разве что при отсутствии другой альтернативы. А вот шоколад я точно никогда есть не перестану ). Шарлотку, кстати, я вполне спокойно пеку для семьи, а сама не ем. Потому что к выпечке я со временем охладела (скажем так, без фанатизма стала к ней относиться), зато вот мороженое люблю и ем с удовольствием.
ой, с Китаем насмешила :) А что там с едой не так? Вроде фотографии у тебя красочные в Инстаграме были :)))
Про шарлотку - это условно, ты же понимаешь. Одно дело не ешь, а другое дело "страдать", что тебе хочется, но нельзя - эмоционально это и семье передается.
Я, с одной стороны, рада, что мне стало меньше хотеться сладкого, но, с другой стороны, нервничаю: раньше я точно знала, что если мне плохо, я куплю шоколадку (коричневый с орешками Риттер Спорт) или банку вареной сгущенки, или шоколадный плавленый сыр Карат, или зефир в шоколаде от "Ударницы" - и все станет хорошо. 100% хорошо! :) Теперь этого нет... Нет потребности купить и срочно съесть... Прямо боюсь, чтобы еда не стала "топливом" :)))))
Фото, конечно, красочные, но на вкус это все, скажем так, оригинальное )). Они же во всю еду кладут свои специи и соусы. Поэтому привычная нам еда (тот же рис или креветки) будет там именно китайской )). Тяжело найти что-то чистое, без добавок. Мясо - это вообще песня. Иногда это и мясом-то назвать сложно ).
Страдать нельзя ни в коем случае, плохо сказывается на организме ).
Может, наоборот, ты перестала нервничать?
Кстати, вкусы действительно со временем меняются. Я многие вещи просто перестала любить, в частности, какие-то сладости. Потому что уже невкусно. Тот же самый зефир "Ударница". Он мне стал пластмассовый, особенно после того, как я попробовала Коломенскую пастилу ручной работы. Вот ею вполне можно наслаждаться как десертом. Но за ней в Коломну надо ехать ).
Re: Нет потребности купить и срочно съестьvasya_lesyaNovember 7 2016, 14:45:54 UTC
Ой, Лена, я бы с удовольствием на что-то полезное заменила свои сладости, но ведь вообще ничего не хочется в моменты стресса теперь... Вот и не знаю, хорошо это или нет :))) Раньше был сценарий, который работал. Состояние после шоколадки было примерно такое: "И пусть весь мир подождет" :)
или помнишь анекдот "Пошла делать хорошую маму"?
Или муж хочет тебе сделать что-то приятное, покупает в "Азбуке вкуса" твое любимое пирожное "Картошка" - а тебе уже как-то и не так вкусно... Я согласна есть реже и меньше сладкого, но мне не хочется разлюбить это... :))) Это единственное, что меня пугает...
Согласна на 100 %. Была раньше фанаткой ПП. Достала им всех))) Родные уже пальцем у виска крутили. А еще при этом презирала тех, кто так не может. Но, как мы знаем, гордыня быстро наказывается). После нескольких нервных потрясений сначала очень сильно похудела, а потом стала есть все подряд и побольше. А потом вообще перестала есть....Есть хотелось, но еда не лезла. Это было так ужасно....Страшно так.. Садишься есть, умираешь от голода, а еде не лезет...Депрессия началась и куча еще всяких проблем
( ... )
Как я понимаю, чтобы пришли мысли о "золотой середине" и жизни без фанатизма, все равно нужно получить какой-то опыт и сделать ошибки... Тяжелый у тебя, правда, опыт был... Хорошо, что все позади!
Comments 45
Кстати, со временем и вкусы меняются. Когда-то я любила газировку, мне нравились всякие гамбургеры. Сейчас в Макдак меня затащить можно, разве что при отсутствии другой альтернативы.
А вот шоколад я точно никогда есть не перестану ).
Шарлотку, кстати, я вполне спокойно пеку для семьи, а сама не ем. Потому что к выпечке я со временем охладела (скажем так, без фанатизма стала к ней относиться), зато вот мороженое люблю и ем с удовольствием.
Reply
Про шарлотку - это условно, ты же понимаешь. Одно дело не ешь, а другое дело "страдать", что тебе хочется, но нельзя - эмоционально это и семье передается.
Я, с одной стороны, рада, что мне стало меньше хотеться сладкого, но, с другой стороны, нервничаю:
раньше я точно знала, что если мне плохо, я куплю шоколадку (коричневый с орешками Риттер Спорт) или банку вареной сгущенки, или шоколадный плавленый сыр Карат, или зефир в шоколаде от "Ударницы" - и все станет хорошо. 100% хорошо! :) Теперь этого нет... Нет потребности купить и срочно съесть... Прямо боюсь, чтобы еда не стала "топливом" :)))))
Reply
Страдать нельзя ни в коем случае, плохо сказывается на организме ).
Может, наоборот, ты перестала нервничать?
Кстати, вкусы действительно со временем меняются. Я многие вещи просто перестала любить, в частности, какие-то сладости. Потому что уже невкусно. Тот же самый зефир "Ударница". Он мне стал пластмассовый, особенно после того, как я попробовала Коломенскую пастилу ручной работы. Вот ею вполне можно наслаждаться как десертом. Но за ней в Коломну надо ехать ).
Reply
Вряд ли я перестала нервничать (хотя надо понаблюдать, конечно). В жизни периодически разные вопросы возникают, которые забирают твои силы...
Пока я в начале пути, так сказать... Буду за собой наблюдать...
И пусть мне будет вкусно :)))) Может да, что-то придет на замену...
Reply
Reply
Раньше был сценарий, который работал. Состояние после шоколадки было примерно такое: "И пусть весь мир подождет" :)
или помнишь анекдот "Пошла делать хорошую маму"?
Или муж хочет тебе сделать что-то приятное, покупает в "Азбуке вкуса" твое любимое пирожное "Картошка" - а тебе уже как-то и не так вкусно...
Я согласна есть реже и меньше сладкого, но мне не хочется разлюбить это... :)))
Это единственное, что меня пугает...
Reply
Reply
в общем, мне надо найти что-то, что меня очень радовало бы :)))
Reply
Reply
Тяжелый у тебя, правда, опыт был... Хорошо, что все позади!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment