В общем и целом - поддерживаю. Нельзя запрещать себе есть вкусную и даже иногда вредную еду. Если хочется - надо съесть. Но знать меру. Скажу больше, иногда и меру можно превысить (разные бывают ситуации. Например, в Китае я ела хорошие такие порции, потому что там надо пользоваться случаем - никогда не знаешь, какая еда тебе попадется в следующий раз, поэтому запасы не помешают))).
Кстати, со временем и вкусы меняются. Когда-то я любила газировку, мне нравились всякие гамбургеры. Сейчас в Макдак меня затащить можно, разве что при отсутствии другой альтернативы. А вот шоколад я точно никогда есть не перестану ). Шарлотку, кстати, я вполне спокойно пеку для семьи, а сама не ем. Потому что к выпечке я со временем охладела (скажем так, без фанатизма стала к ней относиться), зато вот мороженое люблю и ем с удовольствием.
ой, с Китаем насмешила :) А что там с едой не так? Вроде фотографии у тебя красочные в Инстаграме были :)))
Про шарлотку - это условно, ты же понимаешь. Одно дело не ешь, а другое дело "страдать", что тебе хочется, но нельзя - эмоционально это и семье передается.
Я, с одной стороны, рада, что мне стало меньше хотеться сладкого, но, с другой стороны, нервничаю: раньше я точно знала, что если мне плохо, я куплю шоколадку (коричневый с орешками Риттер Спорт) или банку вареной сгущенки, или шоколадный плавленый сыр Карат, или зефир в шоколаде от "Ударницы" - и все станет хорошо. 100% хорошо! :) Теперь этого нет... Нет потребности купить и срочно съесть... Прямо боюсь, чтобы еда не стала "топливом" :)))))
Фото, конечно, красочные, но на вкус это все, скажем так, оригинальное )). Они же во всю еду кладут свои специи и соусы. Поэтому привычная нам еда (тот же рис или креветки) будет там именно китайской )). Тяжело найти что-то чистое, без добавок. Мясо - это вообще песня. Иногда это и мясом-то назвать сложно ).
Страдать нельзя ни в коем случае, плохо сказывается на организме ).
Может, наоборот, ты перестала нервничать?
Кстати, вкусы действительно со временем меняются. Я многие вещи просто перестала любить, в частности, какие-то сладости. Потому что уже невкусно. Тот же самый зефир "Ударница". Он мне стал пластмассовый, особенно после того, как я попробовала Коломенскую пастилу ручной работы. Вот ею вполне можно наслаждаться как десертом. Но за ней в Коломну надо ехать ).
Ой, по поводу еды разных стран... У нас стойкое впечатление, что есть надо еду той страны, в которой ты находишься. Иными словами, китайцы не умеют готовить пиццу, а в Греции китайская еда не будет на себя похожа. К слову, в Китае в разных провинциях свои кулинарные традиции. Как у нас в бывших республиках. После посещения на Тайване японского ресторана (по идее, тоже не совсем верно, но там японская еда была именно японской) мы перестали ходить во всякие суши-бары и иже с ними в Москве. Просто потому, что это не суши с сашими. У нас это невкусно.
Я, когда была беременна Матвейкой, тяжело переносила первый триместр. Ничего не могла есть, рвало, в общем, голодала... Пришла как-то в "Азбуку вкуса", увидела суши (роллы), поняла, что ХОЧУНЕМОГУ... Сказала, что мне надо не с сырой рыбой, потому что я беременная... Повар (или как называется, не знаю) уже закончил смену, должен был уходить домой... Но, видно, я так жалостливо просила, что он специально для меня сделал.. Сейчас не помню, сколько купила, несколько коробочек точно... Пришла домой - съела... И так мне хорошо было... Потом, правда, много лет на суши совсем не тянуло :))) Да и до этого любителем не была :)) Видишь, иногда и кухня других стран может помочь в трудную минуту :)) А с Ваней только драники могли есть - мы еще с мужем шутили, что белорусская кровь :))
Это другое ). Это примерно то же самое, когда во время беременности кому-то хочется есть мел. Кстати, я видела, что уже выпустили съедобный мел для беременных ). Нашими суши, на самом деле, беременность хорошо заедать - именно то, что надо.
Я именно про то, что даже греческий салат на своей родине вкуснее ).
Кстати, со временем и вкусы меняются. Когда-то я любила газировку, мне нравились всякие гамбургеры. Сейчас в Макдак меня затащить можно, разве что при отсутствии другой альтернативы.
А вот шоколад я точно никогда есть не перестану ).
Шарлотку, кстати, я вполне спокойно пеку для семьи, а сама не ем. Потому что к выпечке я со временем охладела (скажем так, без фанатизма стала к ней относиться), зато вот мороженое люблю и ем с удовольствием.
Reply
Про шарлотку - это условно, ты же понимаешь. Одно дело не ешь, а другое дело "страдать", что тебе хочется, но нельзя - эмоционально это и семье передается.
Я, с одной стороны, рада, что мне стало меньше хотеться сладкого, но, с другой стороны, нервничаю:
раньше я точно знала, что если мне плохо, я куплю шоколадку (коричневый с орешками Риттер Спорт) или банку вареной сгущенки, или шоколадный плавленый сыр Карат, или зефир в шоколаде от "Ударницы" - и все станет хорошо. 100% хорошо! :) Теперь этого нет... Нет потребности купить и срочно съесть... Прямо боюсь, чтобы еда не стала "топливом" :)))))
Reply
Страдать нельзя ни в коем случае, плохо сказывается на организме ).
Может, наоборот, ты перестала нервничать?
Кстати, вкусы действительно со временем меняются. Я многие вещи просто перестала любить, в частности, какие-то сладости. Потому что уже невкусно. Тот же самый зефир "Ударница". Он мне стал пластмассовый, особенно после того, как я попробовала Коломенскую пастилу ручной работы. Вот ею вполне можно наслаждаться как десертом. Но за ней в Коломну надо ехать ).
Reply
Вряд ли я перестала нервничать (хотя надо понаблюдать, конечно). В жизни периодически разные вопросы возникают, которые забирают твои силы...
Пока я в начале пути, так сказать... Буду за собой наблюдать...
И пусть мне будет вкусно :)))) Может да, что-то придет на замену...
Reply
К слову, в Китае в разных провинциях свои кулинарные традиции. Как у нас в бывших республиках.
После посещения на Тайване японского ресторана (по идее, тоже не совсем верно, но там японская еда была именно японской) мы перестали ходить во всякие суши-бары и иже с ними в Москве. Просто потому, что это не суши с сашими. У нас это невкусно.
Reply
Ничего не могла есть, рвало, в общем, голодала...
Пришла как-то в "Азбуку вкуса", увидела суши (роллы), поняла, что ХОЧУНЕМОГУ... Сказала, что мне надо не с сырой рыбой, потому что я беременная... Повар (или как называется, не знаю) уже закончил смену, должен был уходить домой... Но, видно, я так жалостливо просила, что он специально для меня сделал.. Сейчас не помню, сколько купила, несколько коробочек точно... Пришла домой - съела... И так мне хорошо было... Потом, правда, много лет на суши совсем не тянуло :))) Да и до этого любителем не была :))
Видишь, иногда и кухня других стран может помочь в трудную минуту :))
А с Ваней только драники могли есть - мы еще с мужем шутили, что белорусская кровь :))
Reply
Я именно про то, что даже греческий салат на своей родине вкуснее ).
Reply
Это так, заговорили о Японии - воспоминания нахлынули :))
Reply
Leave a comment