Ну очень вкусный суп с белыми грибами!

Sep 17, 2014 17:49

Грибная пора у нас в самом разгаре, поэтому последние две недели все без исключения блюда, которые готовлю я, мои родственники или коллеги, содержат грибы. Дома мы едим блюда с грибами, у родителей - блюда с грибами, на работу приходишь - и там у всех грибы. Недавно ели до такой степени вкусный грибной пирог в исполнении коллеги, что 4-х килограммовый грибной шедевр-гигант разошелся минут за двадцать! Надо сказать, что грибная пора этой осенью радует обилием именно благородных грибов: белых, боровиков, подосиновиков. Они такие красавцы!
Этот суп с белыми грибами я традиционно варю по рецепту моего папы, который после выключения огня вводит в суп взбитое куриное яйцо.






Я варю такой суп на бульоне из куриных сердечек - я их просто обожаю! А сам бульон всегда такой насыщенный и имеет богатый мясной вкус. Главное, не жалеть сердечек. Я беру 200-300 грамм на 3-х литровую кастрюлю.
Техника варки в данном случае стандартна: сначала варится бульон на ме-е-е-едленном огне с добавлением любимых специй и овощей, затем бульон процеживается, а на его основе варится суп.



В грибном супе, на мой взгляд, не должно быть ничего лишнего. Ничего такого, что может испортить золотистый цвет и грибной вкус. Поэтому в моем грибном супе только картофель, который должен быть хорошо разварен, ну и, конечно,  грибы - много грибов! Суп ни в коем случае не должен кипеть, а чтобы грибы не потемнели и сохранили свой красивый благородный цвет, в суп до их закладки нужно добавить чайную ложку лимонного сока, и солить его только в самом конце. Тогда же возвращаем в суп порезанные куриные сердечки, а затем вводим взбитые куриные яйца тонкой струйкой. Всплывший и потемневший белок снимаем шумовкой и выбрасываем: суп становится совершенно прозрачным. Настал черед свежей зелени. Укроп, кинза, петрушка, зеленый лук - любая зелень подойдет! Соль и свежемолотый перец традиционно по вкусу.



Смачна есцi!

овощи, супы, Беларускiя прысмакi, Курица, грибы

Previous post Next post
Up