Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и кинзой

Sep 13, 2014 14:30

Не думаю, что печеночным паштетом сегодня можно кого-нибудь удивить, даже не буду пытаться:)
Просто напишу здесь свой рецепт его приготовления, возможно, такой вариант покажется кому-нибудь интересным.





Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм.
Масло сливочное мягкое - 100 грамм.
Коньяк - 50 мл.
Кинза свежая - 1 пучок.
Орехи кедровые - 1-2 горсти.
Соль, перец, пряности для варки - по вкусу.



Приготовление:
Куриную печень промыть, залить водой и отварить до готовности с добавлением лаврового листа, перца,  сушеных сельдерея и моркови, зелени. Бульон слить. Вареную печень пюрировать блендером, добавить мягкое сливочное масло, порубленную кинзу и обжаренные кедровые орешки. Паштет полить коньяком, поджечь и выпарить алкоголь. Затем посолить, поперчить и снова перемешать до однородности.
Все. Можно намазывать на хлебушек и наслаждаться!
Это просто, быстро, вкусно и натурально!


Закуски, Курица

Previous post Next post
Up