Чизкейк Oreo

Sep 19, 2014 22:52

Чизкейк Oreo - очень нежный десерт, приготовленный на основе известного в мире печенья Oreo. Чем вызвана такая популярность именно этого вида печенек - я не знаю, но чизкейк с ними получается достаточно интересным: сладко-сливочный вкус сырной массы оттеняется немного горьковатым вкусом печенья. А самое главное - десерт максимально легко и быстро готовится, поскольку не требует выпекания.






Ингредиенты:
Для коржа-основы:
Печенье Oreo или другое черное печенье - 200 грамм.
Сливочное масло растопленное - 50 грамм.
Для сырной основы:
Сливочный сыр типа "Филадельфия" - 150 грамм.
Сыр Маскарпоне - 100 грамм.
Сливки кулинарные - 200 мл.
Сахарная пудра - 50 грамм.
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 20-30 мл.
Печенье - 2-4 шт.
Экстракт ванили - 1 ст.л.



Приготовление:
Желатин залить водой.
Печенье для коржа измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
Взбить сливки до мягких пик с небольшим количеством сахарной пудры. Поставить в холодильник.
Желатин нагреть до растворения в воде, процедить и оставить остывать.
Сыры взбить блендером с сахарной пудрой, ванилью, желатиновой массой. Объединить взбитые сливки и сырную массу в одно целое. Печенье разломить на кусочки, смешать с сырно-сливочным наполнителем.
Выложить сырную массу на корж, немного постучать формой по столу, чтобы не было много пузырей. Украсить кусочками печенья. Поставить чизкейк в холодильник для застывания. На мой ушло чуть более часа времени.



Этот рецепт универсален для любого подобного чизкейка: с темным печеньем или светлым, шоколадным или на топленом молоке. Сырную массу можно готовить лишь на основе сливочного сыра типа "Филадельфия" или комбинировать с "Маскарпоне". Сахарная пудра - от нуля до бесконечности - все зависит от ваших вкусовых пристрастий.



Сырррр, Торты, Десерт

Previous post Next post
Up