Что делать, когда
пшеничный хлеб не вышел таким, каким представлялся изначально? Конечно же, запустить его в дело! Самый простой вариант - насушить сухарей, но если дать полет фантазии, то можно использовать такой хлеб для приготовления омлета, а можно приготовить брускетты на завтрак. Мой неудачный хлеб идеально для этого подошел: он дал такую хрустящую основу, что за ушами трещало:))) Ну и, конечно, съеденные самым тщательным образом мои блюда и просьба о добавке - самый лучший индикатор и прямое показание для публикации в ЖЖ!
Если быть откровенной, то это не совсем настоящая классическая брускетта, в которой хлеб запекается отдельно, а вся начинка бутерброда кладется сверху уже потом. Я запекала все вместе и сразу. Если хотите, пусть это будет просто горячим бутербродом, хотя брускетта звучит вкуснее:)))
Как приготовить? Проще простого!
Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов в режиме "турбогриль" или простого верхнего нагрева.
Затем я смазала каждый кусочек тонким слоем сыра маскарпоне (подойдут и обычное сливочное или оливковое масло), выдавила по 2 зубчика чеснока. Дальше нужно очень тонко нашинковать цукини и выложить их ровным слоем. Несколько кружков помидора, натертый сыр - и можно отправлять хлеб в духовку минут на 10-15.
А дальше можно хрустеть!