Ризотто с baby-лисичками и цукини

Sep 10, 2014 13:25

Идея такого ризотто родилась еще тогда, когда мой папа сходил в лес, и на него напали лисички. Их было так много, что для того, чтобы просто перебрать их, понадобились почти сутки. Они были всех размеров и форм, а самые маленькие из них я собственноручно отобрала и заморозила именно для того, чтобы сегодня поделиться с вами рецептом ризотто с лисичками-малютками. Я долго думала о наиболее подходящем сочетании лисичек с чем-нибудь еще, поскольку ризотто только лишь с грибами, на мой взгляд, было бы блюдом несколько скучноватым. На ум пришли цукини, и я не прогадала! Так что сегодня делюсь с вами этим рецептом и желаю хорошего дня:)



Техника приготовления ризотто традиционна и описывалась на страницах моего блога уже не раз. Повторяю ее с поправкой на другие ингредиенты.
Ингредиенты:
Рис Arborio - 1 стакан.
Овощной бульон или вода горячая - 3 стакана.
Чеснок - 2 зубчика.
Розмарин - 1 веточка.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Цукини - 150-200 грамм.
Лисички - 100-150 грамм.
Пармезан - 1 стакан.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Соль по вкусу.


Приготовление:
Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло. Чеснок порубить, обжарить до легкого золотистого цвета вместе с веточкой розмарина, всыпать рис и обжаривать его при постоянном помешивании до впитывания бОльшей части масла и до прозрачности самого риса. Затем влить в сотейник первый стакан горячей воды. Постоянно перемешивая содержимое сотейника, довести его до впитывания всей жидкости в крупу. Влить второй стакан бульона и добавить лисички. Пока рис впитывает жидкость, можно порезать цукини небольшими кубиками, натереть пармезан. Не забываем периодически помешивать рис.
Итак, рис впитал второй стакан бульона, вливаем третий. Туда же запускаем цукини. Солим по вкусу. Снова и снова все перемешиваем. Когда вся жидкость практически полностью впиталась, наступает очередь сыра. Натертый пармезан смешать с сыром маскарпоне, отправить в ризотто, перемешать и еще немного подержать на огне до достижения кремовой консистенции. Как только блюдо готово, переложить его в другую посуду, чтобы остановить процесс варки.



В ближайших планах ризотто с боровиками, ведь сезон грибов у нас еще в самом разгаре!

овощи, Сырррр, грибы, рис, Италия

Previous post Next post
Up