Такое блюдо как майонез уже давно исчезло из моей кухни по различным причинам, использую его крайне редко и только в классических советских салатах, которые готовлю для мужа по праздникам. Но иногда так бывает, что нужно использовать нечто в качестве соуса-основы или заправки. И тут на помощь приходит попробованный однажды в мексиканском ресторане соус гуакамоле.
Гуакамоле - (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) - закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет ацтекские корни. (из Википедии)
Приготовить гуакамоле совсем несложно, для него понадобится всего несколько ингредиентов:
-спелый авокадо,
-лимонный сок,
-соль, перец.
Опционально:
-чеснок,
-свежие томаты,
- и так далее...
Лично я добавляю в гуакамоле немного чеснока: так этот соус получается более пикантным.
Недавно я готовила такие вот легкие летние закуски с использованием мультизлаковых хлебцов, слабосоленой семги и соуса гуакамоле. Получилось невероятно вкусно и легко!
Для приготовления таких "бутербродов" мне понадобились:
-Хлебцы мультизлаковые,
-Семга слабосоленая,
-Соус гуакамоле,
-Миндальные лепестки.
Приятного аппетита!