Выполняя обещание...

Aug 10, 2014 20:23

Оригинал взят у val_officinalis в Выполняя обещание...
Как-то раз я рассказывала про маленький немецкий городок Киль и обещала дополнить историю фоторассказом на рыбную тему, ведь рыба, морепродукты и блюда из них лежат в основе питания местных обитателей и их гостей.
Итак, выполняю обещанное!






На улицах города можно попробовать свежайшие устрицы с черным перцем, лимоном и белым вином. Стоит недешево - никакого сравнения с южными странами, но разок себя побаловать можно :)


За такую порцию из 6 устриц просят 13 ойро, плюс вино. В итоге 18-20€ на одного человека. Караул!


Но вкусно, ммм...


А это Эдуард Мане. Устрицы. Холст. Масло. 1862 год.


Как раз на период моего пребывания в Киле проходила ежегодная морская регата, именно поэтому можно было не только покормить себя везде и всюду на ярмарках, но и вдоволь накормить глаза обилием прекраснейших парусных кораблей. Вот это, например, голландское судно под названием Merсedes. Не уставала его фотографировать снова и снова!


Ну а если вокруг одна большая ярмарка, то и уличного рыбного фастфуда как из рога изобилия! Много, конечно, и немецкой жареной колбасы, и мясных стейков, и сладостей, но сегодня не об этом.



Очень и очень впечатлили бургеры с селедкой! Обычной такой слабосоленой сельдью в булочке с луком и зеленью.
Признаюсь, такой вкусной селедки я уже сто лет не пробовала!


Если же захотелось более сытного перекуса, то можно схомячить бургер с жареной рыбой. Вариантов рыбы и соусов к ней предлагается множество, все не перепробовать. Мне очень понравилась blackfish, оказалось, что эта рыба весьма популярна в тех краях.


Много рыбы - мало булки. Парадокс!


Рыбные бургеры едят все, а некоторые еще и попрошайничают: прямо тебе в рот смотрят, чтобы ты дал хоть кусочек рыбного лакомства :)


Фото попрошайки крупным планом:


Это тоже фастфуд: соленая килька, креветки, которые пока еще пребывают в сыром виде. По вашему желанию их могут обжарить в панировке, без панировки или просто отварить и подать с соусом.


Вот как здесь, например. Тарелка, кстати, вафельная. Ей можно закусывать есличо :)))


Весьма занимательно в Киле, и думаю, что и во всей Скандинавии тоже, готовят лосося на открытом огне. Тушки прикрепляют к доскам, которые расположены вокруг очага с огнем. Регулируя угол наклона доски, можно сделать рыбу более румяной или наоборот томить ее на "медленном" огне. Потом ее снимают с огня и продают на вес или в составе бургеров.


Крупный план:


А это уже ресторанный вариант: две жареные селедки с салатом, гарниром и прочими "примочками". И было бы совсем логично задать вопрос: "Что же такого классного в обычной жареной селедке?" Так вот отвечаю: весь прикол в свежести рыбы. Никакая охлажденная, и, понятное дело, замороженная рыба не сравнится по вкусу со свежепойманной! Ну и атмосфера балтийского побережья за окном, конечно...


В общем, вот что осталось :)



Мой рассказ был бы неполным в отсутствие упоминания о пиве. Еще бы, я же пишу о Германии!


Хотя с другой стороны, чего тут писать - наливай да пей!


А это представители местного аквариума. Для интересующихся напишу: Нет! Я это не ела! Если только глазами:)






Такой вот воскресный рассказ.
Все, у кого хватило терпения дочитать до конца, спасибо за внимание!

морепродукты, Путешествия, Германия, Рыба

Previous post Next post
Up