Зеленые щи с крапивой

Jun 22, 2014 12:37

Лето в разгаре, поэтому самое время переходить на подножный корм. Сегодня предлагаю сварить зеленые щи с крапивой. Это вещь!
Для начала придется заглянуть в ближайший лес для сбора урожая крапивы. Тут главное не забыть взять с собой перчатки, чтобы процесс не превратился в пытку. Собирать нужно только молодые побеги или срезать верхушки еще не успевшей зацвести крапивы.




Ингредиенты на 3 литра:
Бульон:
Куриные крылышки или другое куриное мясо - 500 грамм.
Зелень свежая, сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка), перец душистый и черный, лавровый лист.
Щи:
Куриный бульон - весь.
Картофель - 2-3 клубня.
Морковь - 1 шт.
Капуста  - 1/3 небольшого кочана.
Крапива свежая - примерно 200 грамм.
Яйца перепелиные - 10 штук.
Зеленый лук, свежий укроп.
Соль, перец.



Приготовление:
На слабом огне отварить куриный бульон. Курицу достать, бульон процедить дважды. Отварить перепелиные яйца.
На основе готового бульона варим щи. Вначале я кладу картофель, затем капусту, морковь... Ближе к концу варки добавляю крапиву, а перед снятием с огня - мелко порезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. После того, как щи готовы, возвращаем куриное мясо в суп, кладем очищенные и разрезанные на две половинки перепелиные яйца.
Суп готов!
Подавать со сметаной.




овощи, супы, Курица

Previous post Next post
Up