Сегодня поделюсь срезу двумя рецептами. На повестке дня мясной рулет. Первый был приготовлен из индейки совсем недавно, а тот, который из свинины, - наоборот, сто лет назад, просто руки не доходили его опубликовать. Но сейчас этот пробел будет ликвидирован!
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Шпинат замороженный - 350 грамм.
Шампиньоны - штук 5.
Сыр типа "Российский" - около 200 грамм.
Соль, перец, оливковое масло.
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
Вымыть филе, высушить бумажным полотенцем, выложить на расстеленную пищевую пленку и разрезать таким образом, чтобы сформировался мясной пласт большого размера. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Я использовала трюфельное масло, с ним мясо приобретает интересный пикантный аромат. Затем накрываем пласт пленкой и отбиваем мясо молотком. Переходим к начинке, а перед этим включаем духовку и нагреваем ее до 160 градусов.
Выложить на мясо шпинат (не размораживая), затем толстый слой тертого сыра, затем грибы. Далее нужно свернуть мясо в рулет. Занятие не для слабонервных, но вполне выполнимо. Рулет обязать нитью, завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1,5. По прошествии времени разрезать фольгу над верхней частью рулета, смазать его яичным желтком и подрумянить в духовке.
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
А теперь переходим к рулету из свинины с сухофруктами, рецепт приготовления которого был незаслуженно позабыт-позаброшен.
Ингредиенты:
Свинина филейная часть - 800-1000 грамм.
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.
Коньяк, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Совершенно точного алгоритма я уже и не вспомню, но основную суть передам. Все сухофрукты вымыть, высушить, измельчить и замочить в коньяке. С мясом нужно поступить точно также, как и в случае с индейкой. Выложить сухофрукты на мясо, свернуть рулет и пусть он немножко полежит в таком виде - пропитается коньяком. Запекание в духовке при Т=160 гр.