28 октября 2022 года - доказал пятую планетную группу (спутники Сатурна).

Oct 29, 2022 00:37



Целый день провозился с составлением "таблицы отношений между собой арифметических радиусов планет и планетных спутников". Это муторно, но не трудно - составить таблицу. Трудно её анализировать, трудно вычленять физическую конкретику из математических отношений, трудно удерживать всё это в голове. Таблиц собственного составления, предполагаю, у меня - штук 500. Записей - несколько тетрадей. Написал несколько брошюр об устройстве Солнечной системы. Так что с этой проблемой рано или поздно столкнётся цивилизация - слишком много информации, которую совершенно невозможно запомнить, а вникать в ранее написанное (даже - тобой же) можно непрерывно: вникаешь, и пока одно помнишь, другое - уже забыл.

1. Узаконил пятую группу. Это планетные спутники Сатурна: Тефия, Диона, Рея, Титан. Уж слишком отношения их расстояний до материнской планеты (до Сатурна) не были похожи ни на отношения расстояний Земной и Юпитерианской групп до Солнца, ни на отношения расстояний планетных спутников Юпитера (Иоганская группа), ни на отношения расстояний планетных спутников Урана (Арититская группа). По первой планетной паре Тефия-Рея, я назвал группу планетных спутников Сатурна Терейской группой.

2. Отношение арифметического центра планетной группы к арифметическому центру ВТОРОЙ планетной пары стало общим знаменателем для всех пяти планетных групп - двух основных и трёх спутниковых.Речь идёт об отношениях двух видов удалённостей, исчисляемых от Солнца. По привычке я считаю в радиусах эллипсоида орбиты (кубическая полуось) - это трёхмерная, объёмная центровка, но и при двухмерной, плоской центровке на общепринятых у астрономов данных больших полуосей получатся схожие с моими результаты. Хотя мой подход - более объективный.

Итак, для планетной пары
Венера-Марс (Земная группа) это отношение составило 0.8080467,
для пары Сатурн-Нептун (Юпитерианская группа) - 0.8078073,
для пары Европа-Каллисто (Иоганская группа) - 0.7921616,
для пары Умбриэль-Оберон (Арититская группа) - 0.8689913,
для пары Диона-Титан (Терейская группа) - 0.7569594.
Три последних значения (только спутниковые группы) имеют среднеарифметическое значение - 0.8060374.
Значения округлены по седьмому знаку после запятой.

Закономерность есть и при отношении арифметических центров планетных групп к арифметическим центрам первых планетных пар: около 1.312.

Именно этот (обнаруженный при тотальном делении всего на всё) общий знаменатель позволяет отнести четвёрку сатурнианских планетных спутников (Тефия, Диона, Рея, Титан) к числу планетных групп. Оба открытия существенно повышают шансы на очередной каскад новых математических закономерностей, и на лучшее понимание физических движений, совершаемых планетами, уже открытых мной или ещё не открытых.

28.10.2022 Вадим Тюменцев  https://vadim1980.livejournal.com/310118.html
группа "Сибирский аналитический центр" https://vk.com/club210636869
группа "Школа научных открытий" https://vk.com/club211786781

Солнечная система, Диона, планетная пара, Рея, Тефия, планетная группа, центр, Титан, Сатурн, астрономия, структура

Previous post Next post
Up