Движимый интересом ко всякого рода народным ножикам, некоторое время назад я замыслил маленькое самодеятельное исследование на тему того, чем кромсают колбасу насущную и прочий хавчик нормальные люди. То бишь те, кто не может быть причислен к секте ножеманов. (С этими-то сектантами давно все ясно, наша ножелюбивая братия к подобным вопросам
(
Read more... )
Comments 35
имхо самая большая проблема с ножами на кухне - полное неумение их точить, ну а про пользоваться соответственно речь не идёт.... наверное поэтому стали продавать хлеб нарезанным, чтобы люди не мучились :) салаты на бёрнере режут, колбасу и мясо - тупыми ножами. так и живут.
Reply
А умение самостоятельно точить (или даже править) сейчас вообще в диковинку. Только среди нас, ножеманов, и сохранилось наверное.
Reply
Reply
- подозреваю, что у него толщина режущей кромки при таких делах сравнялась с толщиной спинки:)
Вообще-то, ножей, которые никогда не тупятся, в природе не существует. Все тупятся, если ими работать, даже очень аккуратно. Это как закон всемирного тяготения, и его не обойти. "Самозатачивающиеся ножи", кстати, это тоже коммерческий миф.
А вот как филейником шинковать банальную капусту? Нет, теоретически, конечно, это возможно, однако к чему такой экстрим? Поскольку, в противоположность многим т.н. "настоящим мужЫкам", я сам готовить не только умею (и не только тривиальный борщ), но и люблю это занятие, то меня всегда удивляет нелюбовь к специализированным инструментам, для того и созданным, чтобы облегчить сей процесс и сделать его приятным не только для того, кто лопает его результаты.
Reply
Reply
"Верить нельзя никому. Мне - можно"(с)Мюллер
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
- и я пришел к тому же. Тем более, выбор "трамонтины" широчайший, а зачем платить больше, если функционал будет в целом тот же.
Reply
Leave a comment