Кухонники обычных людей

Jun 07, 2014 16:14

Движимый интересом ко всякого рода народным ножикам, некоторое время назад я замыслил маленькое самодеятельное исследование на тему того, чем кромсают колбасу насущную и прочий хавчик нормальные люди. То бишь те, кто не может быть причислен к секте ножеманов. (С этими-то сектантами давно все ясно, наша ножелюбивая братия к подобным вопросам ( Read more... )

китайские ножики, ножи на кухне, "tramontina", традиционные ножи, реальность, ножи

Leave a comment

madcat2 June 7 2014, 15:12:44 UTC
Так стандартный вопрос при покупке ножей на кухню: "а нафуя?" Особенно если речь идет о наборах. Понятно, что вот эти все пластмассово-пластилиновые советские "нерж" и китайские "стайнлесс" - это от недомыслия и небрежения, но тратить приличные деньги на замену ножа?
Тут еще прикол в том, что даже у "нашего" человека на кухне может быть на первый взгляд невнятная солянка: советский средний универсал из чего-то типа 60х13 (была минимум одна удачная серия), пчак для тонкой нарезки овощей, артельная еще углеродка и пара самоделок из мехпилы. Дешево, сердито, но все запросы кроме топорика удовлетворяет. Правда, уежищной деревянной подставки с дырками не будет - только магниты, только хардкор :)
Приличный ножевой набор если и берется, то только для подарка, например другу на свадьбу (тут и VG-10, и все дела) и как они потом будут с ним обращаться - фиг знает.
Керамика же долго не живет, что и видно по ломаной на фотографии. С ней же аккуратно надо, а у нас и рукоять из венге в некоторых семьях способны за два года довести до растрескивания из-за бросания в забитой раковине.

Reply

v_vodokachkin June 8 2014, 09:24:33 UTC
Керамика - да, требует повышенной аккуратности (что не всегда реально), да и каких-то преимуществ я за ней, честно сказать, не заметил. А вот минусов хватает.

Reply


Leave a comment

Up