Движимый интересом ко всякого рода народным ножикам, некоторое время назад я замыслил маленькое самодеятельное исследование на тему того, чем кромсают колбасу насущную и прочий хавчик нормальные люди. То бишь те, кто не может быть причислен к секте ножеманов. (С этими-то сектантами давно все ясно, наша ножелюбивая братия к подобным вопросам
(
Read more... )
Тут еще прикол в том, что даже у "нашего" человека на кухне может быть на первый взгляд невнятная солянка: советский средний универсал из чего-то типа 60х13 (была минимум одна удачная серия), пчак для тонкой нарезки овощей, артельная еще углеродка и пара самоделок из мехпилы. Дешево, сердито, но все запросы кроме топорика удовлетворяет. Правда, уежищной деревянной подставки с дырками не будет - только магниты, только хардкор :)
Приличный ножевой набор если и берется, то только для подарка, например другу на свадьбу (тут и VG-10, и все дела) и как они потом будут с ним обращаться - фиг знает.
Керамика же долго не живет, что и видно по ломаной на фотографии. С ней же аккуратно надо, а у нас и рукоять из венге в некоторых семьях способны за два года довести до растрескивания из-за бросания в забитой раковине.
Reply
Reply
Leave a comment