Козинаки

Dec 07, 2011 17:10

В нашем доме месяц назад примерно произошли очередные изменения в питании ( Read more... )

Leave a comment

daru_ya December 8 2011, 17:23:38 UTC
Я конфеты шоколадные делала. Смолола в кофемолке арахис вместе с кожурой (хорошо измельчился!), добавила мед и порошок какао. Сформировала конфетки (ладошку в воде немного смачивала - чтоб не прилипало), положила на тарелку - и в морозилку! Понравились:-) Мне немного напомнило щербет по вкусу, Саше - козинаки. Сегодня буду делать так же,только вместо арахиса - кешью. Наверное, можно и без кофемолки обойтись. Ножом измельчить, через мясорубку, в ступке ли. Ведь если орехи будут крупноваты - то конфеты с орехами тоже вкусно:-) И еще - меда не стоит класть много, а вот вымешивать руками надо тщательно ( ... )

Reply

v_poselenie December 11 2011, 00:08:08 UTC
О, Дашунь, спасибо за рецепты ( ... )

Reply

daru_ya December 14 2011, 09:28:36 UTC
Спасибо, что написала:-) Я даже и в Бутенко не читала о том - пересказала слова родственницы, которая меня и с рецептом сим познакомила:-) Ну а теперь буду знать о вкусах по аюрведе:-)

Reply

v_poselenie December 12 2011, 10:10:17 UTC
Дашенька, я-таки уже сделала конфеты! )))
Два варианта. Один как ты написала. И второй - орехи, чернослив и немного меда. Мы крутили все через мясорубку. Орехи взяли кешью. Получилось очень вкусно.
Второй вариант я сделала больше для себя. А оказалось, что и Ульке он больше понравился. Так что я очень рада!
И даже успели уже угостить соседей, у которых есть малыш. Они сами любят конфеты, а ребенка, естественно, стараются ограничивать. От этого много проблем. А с такими конфетками все проще )))
А еще хочу поделиться с тобой вот чем.
Мы в Ярославле обнаружили нечто вроде оптовой базы, где можно покупать орехи и сухофрукты коробками. Цены иногда отличаются в 2 раза! Например, финики на базаре стоят 100 р за кг, а там 43 руб, но нужно взять коробку 10кг.
Получается очень выгодно. Наверняка в Саратове можно найти что-то подобное. Я думаю, что и вам в хозяйстве такой вариант был бы применим.

Reply

daru_ya December 14 2011, 09:49:43 UTC
Здорово! А меня Надя Слесаренко (Сашина племянница) уже угощала булочками по твоему рецепту;-) Еще, Настенька, очень вкусно и просто чечевица пророщенная - можно ее в салат любой овощной добавлять (будь то капуста свежая, винегрет или крабовый), она придает сытность блюдам. Только мы на рынках обнаружили два вида чечевицы: одна примерно как половинка гороха по размеру и зеленая, другая - мельче и красноватая. Вот эту мелкую и стоит проращивать. Крупная зеленая только в варенном виде. Но тоже очень вкусна и полезна (если исходить из того, что что-то варенное может быть полезным:-))) )
За идею про оптовые закупки орехов и сухофруктов - благодарю сердечно! Поищем;-)

Reply


Leave a comment

Up