Козинаки

Dec 07, 2011 17:10

В нашем доме месяц назад примерно произошли очередные изменения в питании.

Стало больше овощей, фруктов, орехов, потребляемых в живом виде. Совсем отказались от магазинных сладостей и мучного (тоже магазинного). Сама я пеку льняные булки (под настроение) и иногда тыквенную или творожную запеканку, тоже нечасто.
Я совсем перестала есть все, где в составе присутствуют всякие "Е", красители, консерванты и т.п. Дима с Улькой - по большей части. Димка охоч до шоколадок, а Улька до всяких магазинных йогуртов, покупаем это иногда.
Один или два приема пищи (по ситуации) получаются сырыми. Не буду описывать почему - именно так. Да и вообще, я не столько хочу поделиться системой питания, это вопрос всегда дискуссионный и очень индивидуальный, сколько своими новыми кулинарными открытиями.

У меня специфические условия для открытий. Во-первых - ноль электрической бытовой техники (кроме блендера, которым я пользуюсь редко). Во-вторых - ноль электричества (как можно догадаться), ну или почти ноль. Ну и в третьих, я не сторонник сложных рецептов и многоингридиентных блюд. Точно также я и не сторонник аскетизма в еде в виде моноедения (один продукт за один прием пищи).
А разнообразия хоооочется )))

При всех перечисленных условиях я недавно обнаружила в своем доме очень модный нынче прибор - дегидратор. Если на печь, работающую в режиме тления, поставить противень - получается как раз оно ))) - сушилка с температурой не выше 40 градусов. Если печь горячее, чем нужно, можно варьировать температуру, поднимая противень на подставку.
Так что теперь экспериментирую.

Вчера первый раз сделала козинаки.
Вилкой размяла 1 банан до состояния однородного пюре, добавила пару столовых ложек меда и насыпала сушеных подсолнечных семечек, пока не стало достаточно густо. Выложила на противень, покрытый бумагой для выпечки. Улька, при помощи чайной ложечки сделала вот такие лепешечки.




Что-то не открывается у меня фото, на всякий случай добавлю ссылку, если не только у меня. https://picasaweb.google.com/lh/photo/RvuBcurLKPVfjSTXKcL_8JNYRZe7CSKOkW05ru0HUHA?feat=directlink

Сегодня попробовали, хотя они еще чуть мягковаты.
Вкусно. Яркий вкус сушеного банана. Мед потерялся. От семечек осталась выразительная фактура, но вкус тоже потерялся. В общем, хорошо как вариант.
Надо еще попробовать что-нибудь, чтобы сохранялся вкус семечек.
Previous post Next post
Up